본문

생활 상식 > 기타

차의 효능 - 기름진 음식 먹은 후엔 이런 차를 마셔보세요

M 마이민트 | 신고

추석 명절동안 우리는 많은 기름진 음식을 섭취하게 됩니다.
그런데 기름진 음식을 먹은 후에는 속이 더부룩하고 좋지 않은 경우가 대부분이죠.
그리고 지방이 내 몸에 축적되는 것도 감안해야 합니다.

하지만 기름기 많은 음식을 먹은 후 이런 차를 먹으면 많은 도움을 받을 수 있을 거에요.

undefined

차의 효능 - 기름진 음식 먹은 후엔 차 마시기

기름진 음식을 먹은 후에는 이런 차를 드셔보세요.

1. 녹차

녹차는 아시다시피 다이어트에 많은 도움이 되는 차입니다.
녹차에 들어있는 카테킨 성분이 체내의 지방을 효율적으로 분해해주기 때문이죠.

그리고 녹차를 마신 후 움직이게 되면
다른 영양소보다 지방이 먼저 태워지게 되는 효과가 있다고 하네요.

기름진 음식을 먹은 후에는 녹차를 드셔야겠죠? ^.^

2. 쟈스민차

여성분들에게 특히 좋은 차가 바로 쟈스민차입니다.
비만을 억제해 주기 때문이죠.
중국요리집에서 물 대신 쟈스민 차를 주는 것도 다 이유가 있답니다.

쟈스민차는 지방을 분해해 소화가 되기 쉽게 해주고, 지방이 축적되는 것을 막아준다고 하네요.
중국인들이 기름진 음식을 많이 섭취하지만 날씬한 이유가 바로
이 쟈스민차 덕분이라는 말도 있어요.

undefined

3. 마테차

마테차는 마테인 성분이 심장에 산소 공급을 원활히 해주어 운동을 하거나,
일상생활을 할 때 열량을 평소보다 극대화 시켜주는 효과를 주는 차라고 생각하시면 됩니다.

또한 식이섬유가 풍부하여 장이 운동을 활발히 해 독소의 배출을 원활히 해 줄 뿐아니라,
클로로겐산이라는 물질이 지방 합성을 방해하고,
하이토케미컬이라는 성분이 체내의 콜레스테롤을 배출 시켜주는 역할을 한다고 하네요 ^^

3 0
태그 마테차,녹차,쟈스민
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 비요뜨
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트