본문

생활 상식 > 기타

[탄얼굴 진정시키기] 휴가철 탄 얼굴 진정시키는 방법(2)

M 마이민트 | 신고

휴가철이라 야외 활동으로 햇볕에 얼굴이 타신 분들 많으실겁니다.
그런데 탄 얼굴을 그대로 방치하면 노화촉진, 잡티생성, 피부약화 등 많은 트러블이 생긴답니다.

햇볕에 탄 얼굴 이렇게 진정시켜보세요.

[탄얼굴 진정시키기]
휴가철 탄 얼굴 진정시키는 방법

undefined

탄 얼굴 진정 시키는 방법

우선 탄 얼굴에는 시원한 물이나 얼음으로 열기를 식혀주는게 중요합니다.
수건이나 거즈에 물을 묻혀 냉동실에 넣어 두었다가 얼굴에 살짝 올려 놓으세요.
그다음 미스트로 수분을 보충해주고, 열기를 가라앉히고 피부재생을 돕는 팩을 하면 효과적입니다.

undefined

화장솜에 우유를 충분히 묻혀 주세요.

그런 다음 냉동실이 얼려주십시오. 그런다음 화장솜을 얼굴에 살며시 올려두시고
다 녹아 찬기가 사라질때쯤 다시 한 번 얼려 팩을 반복해 주시면
피부진정은 물론 수분보충, 열기 진정까지 효과를 보실 수 있게됩니다.

undefined

요즘 알로에 팩 많이 팔죠?
알로에 베라를 사서 냉장고에 넣어 두셨다가 얼굴에 탔거나 그을렸을때 발라보세요.
그럼 햇볕으로 탄 얼굴의 재생은 물론 피부 진정의 효과를 볼 수 있어요.
얼굴이 햇볕에 그을렸을때는 알로에만한 재료도 없답니다 ^^

undefined

탄 얼굴에는 비타민 C와 수분이 가장 시급하게 필요하죠.
키위만한 과일도 없습니다.
키위와 오이를 갈아 시원하게 냉장고에 넣어 둔 후 정돈된 얼굴에 올려보세요.

키위의 비타민 성분과 수분이 탄 얼굴에 미백은 물론 수분 보충까지 즉각적으로 해결해 줍니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501
3 0
태그 마이민트,탄얼굴진정,피부진정,수분보충
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 튀김우동
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트