본문

생활 상식 > 기타

[간편하게 커피 만드는 노하우] 싸고 편하게 즐기는 커피(5)

M 마이민트 | 신고

전문점에서 마시는 커피가 맛있는건 사실이지만
가격때문에 조금 부담스러운게 사실이었잖아요?

이제 가격을 1/10로 낮추면서도 맛있게 커피를 드실 수 있는 비법을 알려 드리도록 하겠습니다.

undefined

[간편하게 맛있는 커피 만드는 노하우]

모카커피를 드시고 싶으시다구요?
그럼 커피믹스를 준비해 주시구요 초코파이를 1/4쪽 준비해 주세요.

컵에 커피믹스를 넣고, 초코파이를 그대로 투하!!
그럼 초코파이와 마시멜로가 녹아들며서 완벽한 모카커피가 완성됩니다.

바닐라라떼가 드시고 싶으시다면!!

바나나우유와 커피믹스를 준비해 주세요.
커피믹스를 컵에 붓고 물을 소량만 넣어주세요. 커피가 녹을 정도만 조금 부어주시면 됩니다.

그런다음 취향에 맞게 바나나 우유를 적당량 넣어주시면 끝!
그럼 부드럽고 달콤한 바닐라라떼 완성!

카푸치노가 생각나는 날에는?

카푸치노의 생명은 부드러운 거품~ 그런데 집에서 거품을 만든다는건 어려운 일이죠.
집에 고가의 커피머신이 있지 않은 이상...
그럴때는 호일을 준비해 주세요. 호일을 동글동글하게 말아주세요. 크기는 어른 엄지손톱만하게.
여러개를 만들어 주세요.

그런다음 우유를 따뜻~할 정도로 데워주십시오.
따뜻하게 데워진 우유를 보온통이나 페트병에 넣어주시면 됩니다. 동글동글 말아놓은 호일도 함께요.
같이 넣고 마구마구마구 흔들어 주시면 됩니다.

그럼 부드러운 우유 거품 완성 ㅋㅋ
역시 믹스커피에 우유를 조금 넣은 후 부드럽게 타주신 후,
만들어 놓은 우유거품을 컵에 살포시 담아주시면 분위기 있는 카푸치노 완성!

undefined

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

20 0
태그 마이민트,생활상식,커피만들기,간편커피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 19일 [수]

[출석부]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT)