본문

생활 상식 > 기타

[민간요법] 음식으로 치료하는 민간요법 알아보기(3)

M 마이민트 | 신고

음식으로 치료하는 민간요법 알아보기

undefined

민간요법으로 해결할 수 있는 것들은 간단하게 민간요법으로 치료하면 효과를 볼 수 있습니다.

하지만 심각한 질병이나 상처에 민간요법만으로 치료를 하다간 큰일날 수 있으니

간단하게 치료할 수 있는 경우에만 민간요법을 사용하도록 하세요!!

여름철 화상을 입거나 햇볕에 심하게 그을렸다면?

알로에를 사용해보세요.

undefined

알로에는 열을 빼앗고 열로 인한 상처를 치유해 주는데 탁월한 효과가 있습니다.

알로에를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후

알로에 속 젤리부분을 얇게 져미어 화상 부위에 올려놓으세요.

화상부위에 올려 놓기 전 알로에를 냉동실 안에 넣었다 차게 한 후 사용하시면 더욱 더 좋습니다.

심하게 열이 날때는 어떻게 해야 할까?

undefined

파 뿌리를 잘라내고 흰 부분의 파를 잘게 썰어주세요.

그런 다음 뜨거운 무에 썰어놓은 파와 된장 1큰술을 넣고 서서히 끓여주시면 됩니다.

이렇게 끓인 대파스프를 식기 전에 먹으면 열을 가라앉히는데 많은 효과를 볼 수 있습니다.

두통이 심할때 민간요법 알아보기

undefined

두통이 심할때는 국화차를 드셔보세요.

국화차는 혈액순환을 좋게하고 심신에 안정을 주어 두통에 효과가 있다고 합니다.

또한 은행알을 볶아 드셔도 효과가 있다고 하네요.

두통이 있을때는 당분이 많은 음식이 섭취는 피해야 한다고 하는군요.

두통이 자주 있으신 분들은 국화로 만든 베개를 이용해보십시오.

국화향이 두통에 좋다고 합니다. 은은하게 퍼지는 국화향이 두통을 치료하는데 도움이 많이 된답니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501
7 0
태그 민간요법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 7일 [수]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트