본문

생활 상식 > 기타

비닐랩 활용하기 - 비닐랩 하나로 예뻐지는 노하우 공개(3)

M 마이민트 | 신고

비닐랩 활용하기 - 비닐랩 하나로 예뻐지는 노하우 공개

undefined

주방에서 흔히 사용하는 주방랩으로 간단하게 예뻐지는 법을 알려드리겠습니다.

랩 하나로 성형없이도 예뻐지자구요^.^

▶ 다리에 피로가 쌓였을 때 랩 하나면 매끈하게 관리됩니다.

하루 종일 서 있거나 오래 걸었다면 다리에 피로가 몰려 붓거나 열이 나게 됩니다.
이렇게 다리가 피로할 때는 먼저 따뜻한 물에 발을 담그고 10~15분 정도 족욕을 해주면 되는데요.

이때족욕으로 발의 피로가 풀렸다면 종아리가 압박될 정도로 랩을 감아 주세요.
이 상태로 발 쪽에 높은 베개나 쿠션을 두고 다리를 올려두면 다리의 피로가 쉽게 풀린답니다.

아니면 랩을 감을 때 다리에 소금을 조금 넣어주면 땀이 더 쉽게 나고 피로와 부기도 더 잘 풀린답니다.

▶ 발뒤꿈치에 각질이 있다면 이렇게 해보세요.

발뒤꿈치에 각질이 일어나거나 살이 굳어 거칠거칠할 때가 많죠.

이때는 신경 써서 케어 해줄 필요가 있습니다다. 발은 미지근한 물에 깨끗하게 씻은 다음,
발귀꿈치에 풋크림 등의 크림을 충분히 발라주세요.

그 후 랩으로 감싸고 1시간 정도 그대로 방치한 후 풀어주면
발뒤꿈치가 한결 깨끗하고 부드러워진 것을 발견할 수 있을 겁니다.

▶ 입술이 많이 튼 상황에서는?
겨울뿐 아니라 사계절 내내 입술이 자주 트는 사람이 있습니다.
입술이 트는 것 역시 랩으로 관리가 가능하므로 활용하면 되는데요 ^.^

잠들기 전 입술에 꿀이나 묽은 크림 타입의 립밤을 충분히 바른 후
입술 크기로 랩을 잘라 붙이고 수면을 취하세요.

립에 묻어 있는 꿀이나 립밤이 다른 곳에 묻지 않을 뿐 아니라 랩으로 씌워져
수분 공급이 더욱 잘도
한결 촉촉해진다. 자주 할 수 없더라도 일주일에 2~3번 정도 해주는 것이 좋다.

3 0
태그 랩활용
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 10일 [토]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원