본문

생활 상식 > 기타

[생활상식] 생활속 유용한 상식들 : 생활 노하우(1)

M 마이민트 | 신고
[생활상식]
생활속 유용한 상식들 : 생활 노하우

undefined

생활속 알아두면 유용한 상식을 알려드립니다.

생활 노하우 모음

undefined

냉장고에 오래 넣어둔 치즈.

딱딱해져서 먹기가 난감하실때 있죠?

그럴때는 치즈를 우유에 담가두세요. 얼마 지나면 치즈가 말랑말랑하게 다시 돌아온답니다.

맛도 더 부드러워 진다고 하네요^^

undefined

밀폐용기에서 반찬 냄새가 진동할때 정말 짜증나지 않나요??? ㅎㅎㅎ

다른 음식을 담으면 그 음식에도 묻어나는 강한 냄새 >.<

밀폐용기의 냄새를 없애고 싶다면 쌀뜨물을 활용해 보세요.

쌀뜨물을 넣고, 뚜껑을 닫은 후 하루정도 지나서 깨끗이 닦아 보세요. 냄새가 없어져죠?? ^^

undefined

가구에 흠집이나 상처 많죠???

그렇다고 가구를 내다 버릴 수도 없는일이고....

가구를 새것 처럼 만들고 싶다면 호두를 이용해 보세요.

호두알을 상처난 가구에 살살살 문질러 주기만 하면 끝!! 가구의 상처가 말끔히 사라집니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501
2 0
태그 생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
신세계상품권 1만원 롯데 목캔디
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원