본문

생활 상식 > 기타

뷰티노하우 : 입술이 텄을때 / 머릿결 좋게 하는 방법

M 마이민트 | 신고

[뷰티노하우 : 입술이 텄을때 / 머릿결 좋게 하는 방법]

undefined

아름다워지고 싶은 것은 누구나 바라는 일.

하지만 자치 관리를 소홀히 하게 되면 우리 몸은 쉽게 지치게 된답니다.

내 몸을 조금만 더 아끼고 사랑해주세요. 내가 아낀만큼 우리 몸은 아름다워 지니까요^^

윤기나는 입술 만들기 - 입술이 텄을때

undefined

겨울이 되면 사방이 건조해지기때문에 우리 몸은 쉽게 건조해집니다.

특히 입술 같은 경우에는 피부가 얇기 때문에 더 민감하게 반응을 하게 되죠.

그리고 건강이 안좋거나 비타민이 부족할때 가장 먼저 입술이 트는 현상을 볼 수 있습니다.

하얗게 각질이 일어난 입술...정말 보기 싫잖아요!

입술이 텄을때는 이렇게 해보세요! 금방 윤기나는 입술이 완성됩니다.

undefined

꿀은 다량의 영양분과 비타민을 함유하고 있기때문에

어떤 화장품이나 립밤 보다다 입술에 좋은 재료가 될 수 있다는 사실.

꿀팩으로 입술을 관리해 보세요.

입술에 꿀을 바른 후 랩으로 입술을 덮어주세요. 그런다음 30분 정도 지나면

미지근한 물로 헹구어 주시고ㅡ 남은 각질은 제거해 주세요.

금방 윤기나는 입술로 바뀔 겁니다.

undefined

크림이나 로션을 활용해 입술이 텄을때 관리해 보세요.

수건에 따뜻한 물을 적셔 입술에 올려놓은 후 각질을 불려 주세요.

그런다음 살살문질러 낸 후 로션이나 영양크림을 입술에 듬뿍 발라주십시오.

다음에는 랩으로 입술 감싸기.

20분 정도 후에 미지근한 물에 깨끗이 씻어주시면 각질없는 예쁜 입술 완성!!!

다음에는 윤기나는 머릿결을 위한 방법입니다.

찰랑 찰랑 윤기나는 머릿결 만들기

undefined

머리카락은 단백질로 구성되어있다는 사실, 다들 아시죠?

단백질이 손상되었을때는 단백질을 다시 채워넣어 주시는 것 만이 방법입니다.

달걀 노른자와 올리브 오일 (참기름) 을 섞어주세요.

undefined

꿀은 머릿결을 좋게 하므로 첨가해주시면 아주 좋습니다.

이렇게 섞은 팩을 상한 머리 끝에 발라주세요.

머리에 따뜻한 물을 묻혀 충분히 적신 후에 팩을 해주시는게 좋습니다.

그런다음 비닐 캡을 쓰시고 20분 정도 기다려 주세요.

그리고 이때 주의 하실 점!! 달걀이 있기 때문에 절대 뜨거운 바람이나

뜨거운 물에 접촉하시면 안됩니다!! 달걀이 익어서 나중에 떼어내지를 못하거든요.

상온에 그냥 방치해 두시면 됩니다.

그런다음 30분 후 샴핑을 하시면 찰랑 찰랑한 머릿결을 가질 수 있답니다.

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

1 0
태그 뷰티 노하우
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 농심 고구마깡
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트