본문

생활 상식 > 일반상식

유통기한이 지나면 먹지 말아야 할 음식 7가지(1)

M 마이민트 | 신고

보통은 유통기한이 지나도 냉장 보관을 하고 맛이 이상하지 않으면 그냥 드시는데요.

오늘은 유통기한이 지나도 절대 먹지 말아야 할 음식 7가지를 알아볼게요.

가공육은 리스테리아 균이 번식하기 좋은 음식이에요. 유통기한이 지나면 위험하죠.

계란은 유통기한이 지나면 금방 썩어버리는 음식 중 하나인데요. 5주 이상 되지 않도록 주의해 주세요.

딸기, 블루베리 등은 냉장 보관 3일 이내 먹는 것이 제일 안전합니다.

다양한 채소가 섞여 있는 샐러드는 출하 과정에서 세균에 노출될 위험이 높아요.

해산물은 구입한 후 2~3일 이내 먹어야 하며,

냉동 보관 시 6개월 이내에 먹는 것이 좋아요.

분홍색 점액과 악취가 나면 당장 버려야 해요.

냉장 보관은 2일, 냉동 보관은 4개월 이내입니다.

하드 타입의 치즈는 3~6주 보관이 괜찮지만 연질 치즈는 1주일 이내에 먹어야 해요.

12 0
태그 #유통기한음식 #유통기한지난음식 #유통기한지난식품 #먹으면안되는음식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 29일 [목]

[출석부]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도서랜덤
[포인트 경품]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L