본문

생활 상식 > 일반상식

천연가습기만들기 - 건조한 실내를 촉촉하게

M 마이민트 | 신고

천연 가습기 만들기 : 자연가습기로 건강지키기

undefined

요즘같이 난방을 24시간 요하는 계절에는 가습기가 필수다.

난방으로 인해 건조하고 메마른 느낌을 참을 수가 없다.

피부는 쩍쩍 갈라지고, 목은 먼지가 들어간것 처럼 케케하고

온 몸이 건조하여 근질근질 가려운 분들도 있을 것입니다.

하지만 가습기가 건강에 좋지 않을 수 있어 사용하기 꺼려지거나

가격이 만만치 않아 살 엄두를 못내는 분들도 많을 것 같습니다.

오늘은 돈 안들고 천연 가습기 역할을 하는 것들을 모아보았답니다^^

천연 가습기로 실내 공기를 촉촉하게 지키는 방법

undefined

천연 가습기를 만들어 건조한 실내에 촉촉함을 줘보세요.

건강도 지키고, 돈도 절약되고 1석2조의 효과를 기대할 수 있답니다.

우선 집안에 빨래를 널어보세요.

undefined

웬만한 가습기보다 효과도 좋고 건강에 무리 없이 가습하는데

빨래를 말리는것만큼 좋은 것도 없다고 하드라구요.

숯을 사용하여 천연가습기를 만들어 보세요.

undefined

수 많은 공기구멍을 갖고 있는 숯.

음이온을 방출하여 집에 숯을 놓으면 냄새도 제거되고 건강에도 좋다고하죠.

숯을 사용하여 천연 가습기로 활용할 수 있습니다.

숯을 그릇에 넣고 물을 넣어보세요.

숯이 물을 흡수하면서 가습기의 역할을 해준다고 합니다.

실제로 집에다가 놓아두었는데 물이 어찌나 빨리 마르던지

개인적으로 애용하고 있는 천연가습기 이었습니다.

사무실 책상이나 집안 구석구석에 화분을 놓아두세요.

undefined

천연가습기로 화분만한게 없다는 사실.

화분의 흙에서 발생되는 수분의 양이 엄청나다고 하죠.

화초가 흡수하는 물의 양도 많지만, 화분내의 수분이 건조되면서 실내 습도를 조절한답니다.

화분을 놓아두시고 물을 자주 주신다면 실내 건조함 걱정은 안하셔도 될 것 같아요.

종이가습기

undefined

부직포로 만들어서 사용하는 사람들도 있다고 하죠.

종이로 만든 가습기.

모세관 현상을 이용한 종이 가습기. 종이가 물을 빨아들이면서 가습기 역할을 하죠.

인테리어도 예쁘게 꾸미고 가습기 역할도 하고 일석이죠겠죠?

건조한 겨울철 실내공기를 촉촉하게 하는 천연가습기를 소개해드렸습니다.

촉촉한 겨울 되세요.

undefined

마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

5 0
태그 천연가습기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 26일 [금]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 조지아 캔커피
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트