본문

생활 상식 > 일반상식

신문의 다양한 활용)) 신문지 생활속 활용법

M 마이민트 | 신고
신문지의 다양한 쓰임과 활용법

undefined

쓰레기가 될 확률이 가장 높은 것이 바로 신문지.

일상생활에 있어 신문을 안보는 경우는 거의 없죠.

아침에 지하철에서 시간을 때울때도 우리는 신문을 보게 되니까요.

하지만 신문은 보고 나면 바로 폐휴지가 되기 쉽습니다.

그런데 신문이 얼마나 유용한지 아신다면 신문을 함부로 버리지 못하실걸요^^

신문의 다양한 활용법 보기

undefined

프라이팬 청소

프라이팬 청소를 손 쉽게 하는 방법은 바로 신문지.

휴지로 닦자니 휴지 잔여물들이 프라이팬을 더 지저분하게 하고,

행주로 닦자니 행주를 다 버릴 것 이 뻔하고,,, 기름진 프라이팬 청소 어케하죠?

그럴땐 신문지를 활용해 보세요.

프라이팬을 달군후 소금을 뿌리고 신문지로 싹싹 닦어보세요.

기름기가 싸악~ 말끔한 프라인팬으로 다시 태어난답니다.

요리를 한 후 기름을 뺄 때

그릇이나 소쿠리에 신문지를 받혀보세요. 그리고 튀긴음식을 담아보세요.

다! 신문지를 잘 말려주셔야 합니다. 석유냄새도 없앨 겸 바짝 말려주세요.

이렇게 말린 신문지를 튀김음식의 기름받이로 사용해 보세요.

기름기 쏘옥 빠진 튀김요리를 즐길 수 있으실 겁니다!! 한 번 사용해보세요.

undefined

야채나 과일을 더 오래 보관할때

과일이나 야채를 더 오래 보관하고 싶을때는 신문지를 활용하세요.

냉장고 바닥에 신문지를 깔아서 보관해 보세요.

신문지가 야채와 과일을 더 오래 신선하게 보존해 준답니다.

특히 귤을 보관할때! 신문지는 무척 유용하게 사용됩니다.

귤 박스 중간 중간에 신문지를 넣어보세요. 귤이 상하는것을 방지해 줍니다.

신발을 보관하려면

철 지난 신발을 보관할때 신문을 사용해보세요.

신문을 뭉쳐 신발 앞쪽에 잘 밀어 넣어 주시구요. 신발들 사이에 신문을 끼워둬보세요.

신발의 형태도 잘 보존되고, 습기방지, 냄새방지효과가 있답니다.

undefined

무심코 버리게 되는 신문!

하지만 가장 유용하게 쓸 곳이 많은 것이 바로 신문이라는 사실.

다 읽은 신문. 이제 신문 제대로 사용해 보자구요^^

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

0 0
태그 신문지 활용
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 6일 [수]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 프링글스 오리지날 53g
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall