본문

생활 상식 > 일반상식

식품보관법 : 신선하게 식품 보관하는 방법(6)

M 마이민트 | 신고

식품보관법 : 신선하게 식품 보관하는 방법

undefined

식품을 신선하게 보관하려면 어떻게 해야 할까요?

재료의 신선함을 살리고 신선하게 오래 보존하는 방법!!

지금부터 여러분들께 신선한 식품 보관법을 알려드리겠습니다.

재료별 식품 보관법

undefined

[시금치]

시금치를 마트에서 사왔다면 씻지 마시고 흙이 묻은 그대로 신문으로 싸두세요.

그럼 시금치를 오래 보관할 수 있답니다.

그리고 시금치같은 잎채소는 눕혀놓으면 빨리 상하므로 세워서 보관하세요.

undefined

[호박]

호박은 쉽게 변질되기 쉬운 재료입니다.

그래서 호박을 사용하고 남았을때는 랩에 싸서 수분이 증발되지 않게 해야해요.

그리고 늙은 호박은 씨와 속을 긁어낸 후 잘라서 냉동실에 보관.

애호박은 비닐팩이나 랩에 잘 싸서 냉장실에 보관하면 신선하게 유지할 수 있습니다.

undefined

[두부]

두부는 재료의 특성상 무척 잘 변질되는 식품 중 하나랍니다.

그래서 두부를 조금이라도 더 신성하게 오래 보관하고 싶다면

그릇에 물을 가득담고 두부가 전체 잠길 수 있게 넣어둡니다.

그럼 마르지 않고 딱딱해지지 않고 신선하게 유지되거든요.

이때 소금을 살짝 뿌려 놓는다면 더 좋습니다! 단단해지기때문이죠.

undefined

[조개]

조개를 오래 보관하려면 소금물에 조개를 담가 모래를 빼줍니다.

그런 다음 신문지에 싼 후 냉동실에 보관해 보세요.

신선한 조개를 오래도록 먹을 수 있답니다. 조개 보관하는 방법! 참 쉽죠!

undefined
마이민트 오픈캐스트 바로가기 : http://opencast.naver.com/MI501

6 0
태그 식품보관법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 14일 [일]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall