본문

생활 상식 > 일반상식

눅눅한 김 바삭하게! 구운 김 보관법! 김에대한 모든것!(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 31,937 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
김에 대한 모든 정보 알아보기
 
 
 
 
undefined
 
 
바삭바삭 고소한 맛이 일품 인 김!
 
아마 구운김 반찬 싫어하시는 분들은 안계실걸요^^
 
외국인들 사이에서도 한국의 김은 단연 인기 1순위.
 
특히 일본인들은 아지츠케노리 ()라고 해서 많이들 사간다더군요.
 
외국인뿐만아니라 우리나라도 김 정말 많이 좋아하시죠.
 
 
 
그래서 김에 관련된 궁금증도 많을 것 같은데요.
 
그래서 오늘은 김에 대한 정보를 알아보도록 하겠습니다.
 
 
 
 

undefined
 
 
 
              김을 맛있게 구우려면 어떻게 해야할까?        
 
 
 
 
 
김을 두 장씩 겹쳐서 살짝 구우면 향기가 밖으로 달아나지 않아 더욱 맛있게 구울 수 있답니다.
 
 
또한 많은 양의 김을 구을 때는 먼저 기름과 소금을 간한 김을 도시락 같은 그릇에 적당한 크기로 잘라
 
차곡차곡 쌓아 뚜껑을 덮고 은은한 불에 올려놓습니다.
 
 
2∼3분쯤 지나서 뚜껑을 열어보면 그 많은 김이 노릇노릇 알맞게 구워져 있을 거에요.
 
 
전자렌지로 구워도 맛있는데요.
 
우선 노란색 서류봉투를 준비합니다. 그리고 김을 기름과 소금을 간한 후
 
봉투에 넣어 렌지에 1분 30초 정도 돌려주세요^^ 바삭한 김구이 완성!!!!!!!
 
 
 
 

undefined
 
 
 
 
               구운김을 맛있게 보관하려면 ?            
 
 
 
 
구운 김은 잘못 보관하면 금방 눅눅해져서 맛이없어지지요.
 
그러므로 김을 구운 후 밀폐용기에 담아서  냉장고에 넣어두면 항상 바삭바삭!
 
 
오래도록 바삭바삭한 김을 먹을 수 있습니다.
 
그리고 그냥 김을 보관할때는 꼭 냉동실에 넣어서 보관해 주세요! 더 오래 먹을 수 있습니다.
 
 
 
 

undefined
 
 
 
 
 
                 눅눅해진 김 다시 바삭하게 하려면??           
 
 
 
 
장마철이나 습기가 많은 날에는 김을 잠깐만 꺼내놓아도 눅눅해지기 쉽다.
 
 
장마철이 아니라도 김은 수분을 빨아들여 금방 눅눅해지는 성질이 있답니다.
 
 
 
이럴 때는 김을 전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭바삭해집니다.
 
 
이렇게 하면 좀 더 맛있는 김을 먹을 수 있겠죠^^
 
 
 
 
 
 
 
 
undefined
마이민트 오픈캐스트 바로가기 : http://opencast.naver.com/MI501
 
 
 
2 0
태그 김보관방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 7일 [수]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트