본문

생활 상식 > 일반상식

과일 보관법 : 과일 올바른 보관법으로 더 맛있게!

M 마이민트 | 신고

과일 보관하는 방법 :  올바른 보관법으로 과일맛있게 먹는 방법

undefined

과일을 올바르게 보관하는 법에 대해 여러분들께 알려드리고자 합니다.

과일은 수분이 많기 때문에 변질 되기가 무척 쉬운 음식이랍니다.

그리고 과육 자체가 약하고 부드럽기때문에 자칫 상처도 생기기 쉽구요.

때문에 과일은 잘 보관해야 하는데 .. 그 요령을 잘 모르신느 분들이 많습니다.

과일은 종류에 따라서 보관하는 방법이나 맛있게 먹는 요령이 다릅니다.

과일 보관하는 방법         

undefined

사과의 경우에는 에틸렌이라는 가스가 분출되기 때문에

다른 과일들과 함께 보관하는것은 NG!!!!

사과는 따로 보관하는 것이 좋답니다. 그리고 사과는 충격이 가해지면

쉽게 물러지고 맛이 없어집니다. 사과는 꼭 애기 다루듯이 살살 다루세요.

아!

바나나나 감을 빨리 익혀 드시고 싶으시다구요?

그럴때는 사과와 함께 보관하면 빨리 익는답니다. 알아두세요.

undefined

귤은 사과와는 다르게 충격을 주어야만 맛있어지는 과일이랍니다.

그러니 귤을 드실때는 손으로 주무러서 껍질을 까드시면 더 맛있어요.

그리고 뜨거운 물에 담갔다가 드셔보세요^^ 달콤함이 극대화 됩니다.

아니면 전자렌지에 귤을 넣고 살짝 익혀 드셔보세요. 완전 달콤 달콤!

제주도에서는 귤을 구워먹는다고들 하더라구요. 그럼 훨씬 달게 먹을 수 있어요.

undefined

파인애플은 열대과일인만큼 따뜻하게 해주어야 숙성이 제대로 됩니다.

파인애플은 잎을 조금만 남겨두고 잘라냅니다.

그런다음 잎부분이 아래로 향하게 한 후 보관하셔야 합니다! 아래로!

그래야 당분이 골고루 퍼져 달콤한 파인애플을 즐길 수 있다는군요^^

undefined

바나나는 우리가 가장 흔하게 먹는 과일중 하나죠^^

그런데 마트에서 바나나를 사오면 참 곤란한게.. 살때는 파랬는데 하루 이틀만 지나도

금방 거뭇거뭇하게 쉽게 익어버리는걸 느끼셨을 거에요.

그렇다고 다발로 사온 바나나를 하루만에 다 먹을 수도 없구 말입니다. 참 곤란하죠?

바나나를 조금 더 오래 보관하려면 끈으로 매달아 벽에 걸어두십시오.

그럼 바나나가 아직 자기가 나무에 달려있는줄알고 쉽게 변질되지 않는다네요 ㅋㅋ

아니면 신문지에 바나나를 잘 싸서 보관하면 초파리가 꼬이는 것도 막을 수 있구요.

그러나! 절대 바나나는 냉장고에 보관하시면 안됩니다. 맛이 없어지거든요.

undefined
오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

0 0
태그 과일보관법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
CU 2만원 모바일상품권 롯데 목캔디
[포인트 경품]
CU 2만원 모바일상품권 CU 2만원 모바일상품권