본문

생활 상식 > 일반상식

생활 정보 플러스하기

M 마이민트 | 신고

생활 속 노하우  - 간단하고 기발한 아이디어

생활 속에서 찾을 수 있는 간단하면서도 기발한 정보를 알려드릴게요.

어! 이렇게 하니까 정말 쉽네~라고 생각되는 정보들만 모아봤습니다.

어떤 것들이 있을까요?

undefined

시원한 맥주 한자! 그런데 꼭 남을 때가 있습니다.

버리기는 너무 아깝고...

그럴때는 청소하는데 사용해보세요.

맥주를 거즈에 묻혀 화초 잎을 닦으면 잎에 윤기가 반짝!

그리고 냉장고 청소를 하는데도 맥주를 활용하세요.

냉장고 윤기내고 냄새 없애는데 맥주만한게 없다고 하네요^^

undefined

다음은 식초! 식초는 여러모로 쓸모가 정말 많죠.

스타킹을 빤 후 헹굼물에 식초를 2-3방울 정도 떨기고 헹구세요.

그럼 스타킹을 더 오래 신을 수 있구요, 항균 효과도 더해진답니다.

어깨가 결리신다구요?

그런 따뜻한 물에 식초를 푼 후 수건을 담갔다 꺼내어 마사지 해보세요.

피로가 한결 풀리고 결림도 많이 완화 된답니다^^

또 있습니다^^ 빨래 할 때 사용해보세요.

빨래를 할 때 색깔옷은 물빠짐이 걱정되시죠?

그럴때는 식초를 두 숟갈정도 푼 물에 세탁을 해보도록 하세요.

색깔옷이 선명해지는 효과를 볼 수 있을겁니다^^ 신기하죠??

undefined

쌀통에 벌레가 자꾸 생긴다고 느껴지시는 분들 계시죠?

쌀을 오래 보관하면 원래 쌀벌레가 생기게 마련이랍니다.

이럴때는 쌀통에 마늘을 한 두 쪽 넣어 보관해보세요.

그럼 쌀벌레가 다신 얼씬도 못하실 겁니다. 쌀벌레 생길때 마늘!!!

undefined

기름을 깨끗하게 보관하고 싶으신가요?

한 번 쓴 기름.. 버리자니 아까울 때가 있습니다.

특히 돈가스처럼 기름이 많이 들어가는 음식을 한 후..

기름을 버리기가 참 애매하죠.. 그럴때는 이렇게 해보세요.

기름에 양파 한쪽을 넣고 병에 담아 뚜겅을 닫고 사용하세요.

기름을 깨끗하고 건강하게 보관할 수 있답니다.

1 0
태그 생활정보플러스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
미스터피자 포테이토R+콜라1.25 페레로로쉐
[포인트 경품]
미스터피자 포테이토R+콜라1.25 미스터피자 포테이토R+콜라1.25