본문

생활 상식 > 일반상식

겨울철 피부는 곡물팩으로 관리

M 마이민트 | 신고

겨울철 건조한 피부관리 법 :  곡물팩으로 피부 관리하기

undefined

겨울이 되면 차가운 바람에 난방에 ... 피부가 촉촉할 틈이 없습니다.

실제로 겨울철에 피부가 가장 많이 노화가 된다는군요.

역시 수분은 피부를 좋게하는데 있어 가장 중요한 요인이 되는것 같네요^^

수분을 항상 피부에 공급해 주세요.

그런데 수시로 피부에 물을 주는게 어디 쉬운가요 ㅠㅠ 그게 어렵네요.

하지만 집에서 간단하게 곡물팩으로 피부를 관리 할 수 있답니다.

지금부터 겨울철 피부관리법 - 곡물팩을 소개해 드리도록 할게요.

undefined

곡물은 팩을 만드는데 있어 가장 좋은 재료가 될 수 있습니다.

부작용이 적고 영양분이 많기 때문에 누구나 부담없이 사용가능하죠.

그리고 곡물은 여러가지 종류가 있는 만큼

피부별 유형에 따라 각기 다른 방법으로 다른 곡물을 재료료 내게 맞는 팩을 할 수 있구요.

이제부터 곡물을 이용한 팩을 소개해 드리겠습니다.

율무팩

율무가루는 약국이나 미용재료 파는 곳, 혹은 화장품 가게에서 쉽게 살 수 있어요.

율무가루를 물에 잘 개어줍니다. 물이 아니면 우유나 계란 흰자를 사용해도 됩니다.

그 다음 꿀을 한 스푼 정도 넣어주시고 잘 섞어 주세요.

undefined

이렇게 완성된 율무꿀팩이 완성되면, 얼굴에 발라주어야겠죠.

하지만 그냥 바르는 것 보다는 세안을 한 후 스킨을 바른 상태에서

팩을 발라주는 것이 효과가 더 크다고 하네요.

그 다음 15분 정도 기다리셨다가 미지근한 물로 씻어내어 주세요.

마지막에는 찬물로 얼굴을 마무리 해주시는것 잊지 마시구요.

율무꿀팩은 기미, 주근깨, 잡티가 있는 분들께 특히 좋습니다^^

녹두팩

녹두는 흡착기능이 뛰어나다고 합니다.

그리고 여드름 피부에 탁월하며, 보습효과가 좋습니다.

그리고 피부 미백에 아주 좋은 재료가 된다고 하니 많이 활용해보세요^^

undefined

녹두가루를 요구르트에 잘 개어줍니다. 물보다는 요구르트가 효과는 더 좋답니다.

잘 섞은 녹두팩을 위의 율무팩처럼 얼굴에 발라주시면 끝!

검은깨와 들깨팩

블랙푸드가 몸에 좋다는건 누구나가 아는 사실.

특히 얼굴에 잡티를 없애고 색소침착을 완화해준다고 합니다.

또한 건조한 피부에 영양과 보습을 동시에 줄 수 있는 최적의 재료!

undefined

우선 검은깨나 들깨는 특별한 재료가 필요없습니다.

물과 검은깨 혹은 들깨를 걸죽하게 물에 잘 개어줍니다.

그 다음 얼굴에 바르고 20분 정도 후에 미지근한 물에 헹구어 주시면 끝.

깨는 유분 성분이 많아 겨울철 보습팩으로는 그만이라고 하니 꼭 활용해보세요.

1 0
태그 겨울철 피부관리 곡물팩
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 26일 [금]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 조지아 캔커피
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권