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식용유에 대해 정확히 알고 계시나요? 제대로 알려드립니다

M 마이민트 | 신고
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식용유 타이틀.jpg

 

 

여러분, 식용유에 대해 정확히 아시나요?

요즘엔 해바라기유, 포도씨유, 카놀라유 등 많은 종류의 식용유가 나왔는데요,

오늘은 이 식용유를 종류별로 알아보도록 하겠습니다.

 

 

식용유1.jpg

 

 

올리브유는 크게 세가지로 분류되는데요,

가장 고급으로 분류되는 엑스트라 버진은 샐러드 드레싱에 어울리며 빵을 찍어먹어도 맛있는 오일입니다.

다만 쉽게 타기 때문에 튀김이나 볶음에는 사용하지 않습니다.

다음 단계인 파인 버진은 열에 강해 모든 요리에 두루 사용되고,

그 아래인 퓨어는 발열점이 높아 부침이나 볶음용으로 적당합니다!

 

 

올리브 오일은 비타민E, 토코페롤, 폴리페놀 등을 함유하고 있어 노화방지에 탁월한 효과가 있습니다.

 

또 콜레스테롤을 억제해 성인병을 예방하며 동맥경화를 막아줌으로써

심장질환과 고혈압 예방에도 효과적이랍니다.

 

 

식용유2.jpg

 

 

포토씨유는 향이 거의 없으며 발열점이 높아 고온에서도 연기가 잘 나지 않고,

산화가 늦게 진행 돼 튀김용으로 좋습니다.

또 포도씨유 역시 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 머리카락의 성장과 육모를 돕고,

아기에게 필요한 리놀레산이 풍부해 임산부나 수유부들께도 추천해 드립니다.

 

 

식용유3.jpg

 

 

위의 이유때문에 채종 샐러드유라고 불리기도 하는데요, 튀김이나 볶음, 무침요리로도 제격입니다.

낮은 온도에서 잘 굳지 않고 빛에 강해 보관하기도 쉬운데요,

튀김을 하면 오랫동안 바삭바삭한 맛을 유지할 수 있답니다.

 

 

그 외에도 새롭게 뜨는 호두유가 있는데, 호두유는 동맥경화 예방, 관절기능 강화, 자양강장 등의

여러 질환에도 두루 쓰이며 오메가3와 6 등의 필수지방산이 많아 건강에도 좋습니다.

고유의 고소한 뒷맛이 있어 샐러드 드레싱이나 무침요리에 적당하고, 빵을 찍어 먹어도 좋습니다.

 

 

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태그 #식용유 #카놀라유 #올리브유 #포도씨유 #호두유
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