본문

생활 상식 > 일반상식

핸드폰 배터리를 더 오래쓰는 방법!(5)

M 마이민트 | 신고

여러분들은 보통 핸드폰을 어느정도 사용하시나요?

핸드폰을 오래 사용하기 위해서는 배터리를 잘 관리하는것이 필수죠!

어플 끄기

최근 스마트폰들에는 기본적으로

백그라운드 활동을 중지하는 기능이 있어

어플을 많이 사용한다고 해서

배터리를 더 많이 소모하지는 않습니다.

충전량

100%인데도 장시간 충전하면

과열되어 손상을 입을 수 있으니

40~80%정도로 충전하는게 좋습니다.

빠른 충전

비행기모드를 켜놓고 충전하면

쓸데없이 소모되는 부분이 줄어

더 빠르게 충전할 수 있습니다.

7 0
태그 #휴대폰배터리 #핸드폰배터리 #핸드폰수명 #휴대폰배터리수명 #배터리충전 #핸드폰충전 #핸드폰충전빨리하는법 #급속충전 #충전빨리하는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 18일 [화]

[출석부]
공차 디지털 상품권 5천원권 매운새우깡
[포인트 경품]
공차 디지털 상품권 5천원권 공차 디지털 상품권 5천원권