본문

생활 상식 > 일반상식

장수하는 사람들의 식단(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,127 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

라이프.jpg

 

2002년 전국의 150명이 넘는 백세인들을 분석한 사례보고서에 따른

노화방지, 장수비결이 되는 식단은 어떻게 되는지 알아보겠습니다!


라이프5.jpg

 

된장, 고추장, 간장 등은

우리나라의 대표 발효식품으로

요구르트나 치즈보다도 우수하며

재래식으로 만든 장류를 즐겨먹습니다.


라이프2.jpg

 

데친 나물

백세인들은 채식 위주 식단에서

생야채보다도 데친 채소를 즐겨 먹습니다.

야채를 데치면 나쁜 물질은 빠지고

생으로 먹는거보다 효과적입니다.

 

라이프4.jpg

 

삶은 고기

많은 사람들이 구이, 튀김을 좋아하지만

그보단 삶은 돼지고기를 좋아합니다.

고기의 지방질, 세균들이 제거되고

부드러워서 소화에도 좋습니다.


라이프3.jpg

 

콩으로 만든 두부를 즐겨먹고

콩밥을 자주 해먹습니다.

청국장이나 된장 등도 자주먹어

풍부한 단백질, 아미노산을 섭취합니다.

4 0
태그 #장수 #노화 #장수비결 #장수식단 #건강한식당 #100세시대
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 13일 [목]

[출석부]
파리바게뜨 명가명품 우리벌꿀카스테라 그랜드 야쿠르트
[포인트 경품]
파리바게뜨 명가명품 우리벌꿀카스테라 파리바게뜨 명가명품 우리벌꿀카스테라