본문

생활 상식 > 일반상식

알아두면 쓸데 있는 요리 꿀팁들!!(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,056 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

라이프.jpg

 

작은것 하나만 바꿔줘도 꽤나 괜찮게 변할때가 있죠!

요리할때도 마찬가지입니다. 작은 변화가 큰 차이를 만드는것!


라이프2.jpg

 

라면 꿀팁

라면은 물조절이 관건이죠!

하지만 정확히 맞추기란 쉽지만 또 어려운데요.

만약 물이 너무 많을경우 액젓을 한두방울 넣어주고

또 라면을 끓일때 불을 끄기 1분전에

설탕 반스푼을 넣어주면 분식집 라면의 맛을 느낄 수 있습니다.


라이프3.jpg

 

생선굽기

생선을 구울때 튀는 기름이 걱정이라면

생선의 양쪽에 밀가루를 묻혀 튀겨주면

기름이 튀는걸 방지하고 더 바삭하게 먹을 수 있다.


라이프4.jpg

 

볶음요리

한번 먹었던 볶음요리를 다시 데워먹을때는

팬이나 냄비 가장자리에 따뜻한 물을 조금씩 넣으면서

데워주면 음식이 눌어붙지 않고 먹을 수 있습니다.


라이프5.jpg

 

찬밥 데울때

찬밥이나 냉동실에 있던 밥을 전자레인지에 데울때

얼음 한조각을 밥 위에 올리고 돌려주면

갓지은것처럼 촉촉한 밥을 먹을 수 있습니다.

4 0
태그 #꿀팁 #요리꿀팁 #라면꿀팁 #밥데우기 #찬밥 #요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 12월 2일 [수]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
파리바게트 3천원권