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남은 고기 보관하는 꿀팁(1)

M 마이민트 | 신고
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고기는 항상 샀을때 바로 먹는게 가장 좋지만

남은 고기를 보관해야할 때도 많죠!

그렇다면 남은고기는 어떻게 보관해야 오래갈까요?


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식용유

고기에 식용유를 얇게 펴바르고 랩으로 여러겹 싸서

공기를 뺀 후 냉동실에 보관하면

식용유가 수분의 증발을 막아줍니다.


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온도

남은 소고기는 4도 이하의 저온에서 공기와 닿지 않게 보관하고

조리를 한 소고기가 남았다면 4도~ 영하 20도 사이의 온도에

밀폐용기, 지퍼팩 등에 넣어 보관합니다.


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밀봉

소고기라면 김치냉장고나 냉장고의 야채칸에 보관하고

냉동 보관할때는 랩으로 두텁게 돌돌 말고

지퍼팩에 넣고 공기를 제거하고 보관합니다.


라이프4.jpg

 

크기별로 보관

큰덩어리로 되어 있으면 적당한 크기로 잘라준 후

물기를 닦아 랩으로 싸서 보관하고

얇은 고기는 1회 사용분만큼씩 정리하여

랩에 싸서 보관합니다.

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태그 #남은고기 #고기보관 #남은고기보관 #냉동고기 #냉동보관 #고기보관법
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