본문

생활 상식 > 일반상식

건강한 두피와 모발 관리법!(3)

M 마이민트 | 신고

헤어스타일의 중요성은 이미 말안해도 다들 알고 계시죠?

머리빨이라는 말이 있듯이 헤어스타일은 정말 중요한데요.

이런 헤어스타일을 위해서는 기본적으로 모발과 두피가 건강해야겠죠?

그럼 어떻게 하면 두피와 모발을 좀 더 잘 관리할 수 있을까요?

1. 자외선

두피와 모발은 자외선에 직접적인 영향을 받게 되는데요.

아무래도 강한 자외선의 영향을 받으면 모발과 두피가 손상될 수 있습니다.

피부뿐만 아니라 두피와 모발 역시도 자외선 차단기능이 있는

케어 제품을 발라주는게 좋습니다.

2. 전문가용 드라이기

매일매일 드라이기로 머리를 말리면 모발이 손상될 수 있는데요.

그렇다고 머리를 안말리수도 없는 노릇이니

전문가용 헤어 드라이기를 사용하는것이 좋습니다.

열과 바람이 일반 가정용보다 뛰어나 모발 손상이 덜합니다.

3. 파마와 염색은 같이하지 말것

머리에 변화를 줄때 파마와 염색을 동시에 하는 분들이 있는데요.

시간이 많이 없다보면 하루만에 다 하려고 하기에 같이하시는 분들 있죠.

하지만 모발이나 두피 손상을 생각하면 같이하면 안됩니다.

모발 손상에 따라 다르지만 최소 1주일에서 한달까지도 기다렸다 하시는게 좋습니다.

4. 머리는 꼭 말리기

바쁜 아침 출근길에 머리 말릴 시간도 촉박해서

머리가 젖은채로 그냥 출근하시는 분들이 계시는데요.

이렇게되면 세균 번식이 쉬워지고 손상을 가져올 수 있습니다.

5. 샴푸는 저녁에

외출시 미세먼지, 노폐물이 두피에 쌓이면 당연히 모발과 두피에 좋지 않겠죠?

따라서 저녁과 아침중 굳이 한번만 감아야한다면 저녁에 머리를 감고

자기전에 충분히 건조해주는 것이 좋습니다!

3 0
태그 #모발 #두피 #두피관리 #모발관리 #머리손상 #머릿결 #머릿결관리 #민트라이프 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 4일 [목]

[출석부]
튀김우동 큰사발
[포인트경매]
도서문화상품권 5천원권(온라인전용)