본문

생활 상식 > 일반상식

존슨즈 베이비오일 활용방법

베이비마사지나 겨울철 보습용으로 많이 사용되는 존슨즈 베이비오일!
가성비도 좋고, 보습력이 좋은 제품으로 누구나 한번쯤 사용해보셨을텐데요.
이 존슨즈 베이비오일! 피부 말고 다른데도 사용할 수 있어요~
그럼 어디에 활용할 수 있는지 알려드릴게요^^

발 뒤꿈치 관리
건조해져서 각질이 일어나는 발 뒤꿈치, 팔 뒤꿈치..!!
관리를 안해주면 지저분해서 불쾌감을 주는 부분이기도 하는데요.
따뜻한물에 발을 씻어준 다음 오일을 듬뿍 바르고, 두꺼운 양말을 신어주세요.
계속 반복하다보면 뒤꿈치가 부들부들해질거랍니다~
오일로 피부를 촉촉하게 만들어주는 방법이에요!

굳은 마스카라 녹이기
마스카라가 조금 뻑뻑해졌다 싶을때 베이비오일 한방울을
떨어뜨리면 바로 녹아서 부드럽게 사용이 가능하답니다.
오일을 한방울 넣은 다음에 살짝 섞어주시기만 하면 되요.
너무 많이 넣게되면 기름져서 사용할 수 없게 되니 유의해주세요!

손톱 영양제
오일에 유분이 함유되어 있어서 손톱각질을 없애주고,
영양까지 주는데 효과가 있답니다. 따뜻한 물로 손을 불린 다음
큐티클을 제거해주고, 오일마사지를 해주시면 좋아요.

이때 오일에 설탕을 조금 섞어 마사지를 해주시면 보습효과를
더욱 업그레이드 시킬 수 있으니 기억하시구요!
면봉을 활용해서 구석구석 발라주세요~

입욕제
물을 받아서 목욕을 할때 베이비오일을 조금만 풀어보세요.
기분좋은 은은한 향과 물이 더 촉촉하게 느껴지실거랍니다.
따뜻한물에 조금씩 섞으면서 사용해주시고, 몸에 잔향이
남아서 은은한 향을 오래오래 유지할 수 있어요.

1 0
태그 존슨즈베이비오일,베이비오일,베이비오일활용법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 3월 30일 [월]

[출석부]
짜파게티 큰사발
[포인트경매]
던킨도너츠 도너츠 6개팩