본문

생활 상식 > 일반상식

간단하고, 꼭 해봐야 할 요리꿀팁(2)

M 마이민트 | 신고

오늘은 요리꿀팁을 알려드릴텐데요.

식재료 보관이나 요리를 할때 간단한 팁 하나로

맛을 확~ 살려주는 다양한 방법들 알려드릴게요~

백종원도 알려준 요리꿀팁인데요!

간장, 설탕을 넣는 요리에는 설탕을 녹인 후에 간장을 넣는게

더 맛있다고 하니까 조림요리를 할때 기억하시고 꼭 활용해보세요!

밥지을때 소주 2스푼이면 맛이 좋아진다?!

진짜일지 아닐지! 밥하실때 아주 조금만 넣어보세요~

달걀삶을때 식초 넣기는 대부분 알고 계셨죠?!

손에 밴 양파냄새제거하기 이 방법도 굉장히 효과 좋답니다.

요리 꿀팁! 복잡한 방법이 아니라서 더 따라해볼만한데요.

오늘부터 나도 요리사~ 이 꿀팁들 꼭 기억하세요!

2 0
태그 요리,요리꿀팁,요리팁,주방팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 6일 [목]

[출석부]
바나나맛 우유
[포인트경매]
CU 3천원권