본문

생활 상식 > 일반상식

강아지가 밥을 안먹어요! 이럴떈 이렇게 하세요!(3)

M 마이민트 | 신고

반려견을 키우시는 분들이라면
한번쯤은 고민해봤을법한,
앞으로도 충분히 일어날 수 있는 상황

바로 강아지가 밥을 안먹어요!!!인데요.

사료를 먹지 않는 강아지들,,
대화가 통하지 않으니까
더더욱 답답하게 느껴지실텐데요..

소중한 반려견을 위해서

견주라면 꼭 알고 있어야하는 상식을

오늘 알려드리도록 하겠습니다^^ 

강아지가 밥을 안먹어요!

우선 왜 안먹는지 이유를 아셔야 할텐데요.

복잡하진 않지만,

강아지가 사료를 안먹는 이유는?

여러가지가 있는데요.

1. 사람음식을 먹였을 경우

2. 사료 대신에 간식을 많이 준 경우

3. 같은 사료만 오랜기간 준 경우

4. 아프거나, 컨디션이 안좋은 경우

강아지가 사료를 안먹는 이유는 이런이유때문인데요.

사료는 안먹고 다른 음식만 먹으려고 하는 강아지들이 있는데,

이런 경우에는 올바르게 잡아주어야 한답니다~

그럼 본격적으로

강아지가 밥을 안먹어요! 이럴땐

어떻게 해야하는지를 알려드릴게요.

첫번째, 간식 끊기

대부분 간식으로는 육포를 많이 주실텐데,

이런 육포는 사료랑 비교하면 굉장히 자극적이면서

포만감을 주기 때문에 당연히 사료를 안먹게 되있답니다.

간식은 한동안 확실하게 끊어주면서,

동시에 사료의 양도 평소보다 반으로 줄여야 한답니다.

두번째, 밥은 정해진 시간에 주기

반려견을 키우는 가정마다 다르지만

밥그릇에 사료를 매일 24시간 채워두시는 분들이 있어요.

근데 밥을 먹지않는 강아지에겐 정말 안좋은 습관이랍니다.

하루에 2번, 아침/저녁 시간을 정하시고,

강아지가 밥을 먹는 식사시간까지 딱 정해주세요.

사료를 안먹으면 바로 치워서,

딱 이시간에 이만큼만 밥을 먹는구나라고 알려주어야 한답니다.

세번째. 놀이로 식사의 즐거움 알려주기

한마디로 밥먹는 즐거움을 알려주는 것 인데요.

공안에 사료를 넣어두고, 공을 굴렸을때 사료가 나오게 하여서

놀면서 사료를 먹는 즐거운 상황을 만들어주면 된답니다.

이런 훈련은 적어도 7일정도는 해주셔야해요!

중간에 강아지가 빈속이 되면 노란 위액을 토할 수 있는데

이런것은 자연스러운 구토라서 큰 걱정안하셔도 되구요.

잠깐의 걱정으로 인해서

사료 대신에 간식을 주는 경우는 절대! 없어야 한답니다~

365일 밥 잘먹는 우리 강아지를 위해서!

강아지가 밥을 안먹어요에 대한

고민, 답변을 드려봤는데 도움이 되셨을까요?^^

3 0
태그 반려견,밥안먹는강아지
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 27일 [일]

[출석부]
왕뚜껑
[포인트경매]
올리브영 기프트카드 1만원권