본문

생활 상식 > 일반상식

코코넛워터의 효능

F1 ssssunny | 신고

코코넛워터 효능

안녕하세요

오늘은 여름철에 가장 잘 어울리는 열대과일

코코넛에 대해서 알아보려고해요.

코코넛은 수분이 많아 음료로 마시기도 하는데요~

코코넛워터의 효능이 생각보다 많다는거 아시나요?

​코코넛워터는 단맛이 나지만 설탕이 들어가있지 않아

천연 음료로 불리기도 하는데요~

코코넛워터는 칼로리도 낮고, 각종 전해질과 미네랄을

공급하는 기능이 탁월하기 때문에

스포츠음료로 마시기에 적절하답니다!​

코코넛워터에 함유된 사이토카인 물질은

신체의 방어체계 제어하며,

면역, 감염병, 조혈기능, 조직회복, 세포성장 등에

도움이 되고 노화방지에도 탁월한 물질이랍니다.

또한 라우르산은 피부노화방지에 좋고,

항암작용을 하여 피부 뿐만 아니라 암예방에도 도움을줘요.

​코코넛은 수분함량이 높기 때문에

코코넛워터를 마시면 소화에도 도움이 되는데요!

코코넛워터에는 엽산, 포스파타아제, 카탈라아제 등의 효소들이

포함되어 있어 소화에 도움을 주고

급성 위장염, 변비, 세균성 이질, 기생충 등의

치료에도 사용되는 열대과일이랍니다!

코코넛워터에는 칼륨이 풍부하기 때문에

체내의 각종 노폐물과 나트륨을 제거하는데 좋아요.

염분을 제거하면 부종제거, 다이어트에 좋으며

건강하고 매끈한 몸매를 만드는데 도움이 된답니다!

코코넛워터 효능은 이 외에도

근육강화, 면역력 강화에도 좋다고하니

건강을 생각한다면 설탕이 가득한 음료가 아닌

코코넛워터를 자주 드시는것이 좋을것 같아요 ^^

1 0
태그 코코아/ 코코아워터
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 10일 [토]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원