본문

생활 상식 > 일반상식

수면에 좋은 음식들(7)

F1 ssssunny | 신고

수면에 좋은 음식

안녕하세요

몇일동안 장마로 인해서 더위가 많이 누그러진거같아요.

하지만 장마가 끝나면 다시 더위가 찾아오겠죠?

​여름에는 더위 때문에 잠을 설치는 분들이 많은데요~

그래서 다음날 개운하지 못한 상태를 경험하곤 하죠!

오늘은 여름철 저녁에도 숙면할 수 있는

수면을 돕는 음식에 대해서 알아볼까해요!​

첫 번째 음식은 뿌리음식 칡인데요.

약용으로도 많이 사용하고 즙으로도 많이 먹죠~

칡은 고열, 두통, 고혈압, 설사, 이명 등에도 좋은데,

​차가운 성질으로 인해 섭취하게 되면

여름철 낮에 뜨거워진 몸을 식혀주어서

숙면을 취할 수 있게 도움을 준답니다!​

우유는 잠이 안 올때 마시면 좋다고 잘 알려져있죠!

​따뜻하게 데워서 마셔주면 배도 든든하고

​잠을 자는데 도움이 되지만,

다른 간식을 곁들여 먹는것은 좋지 않답니다.

야식을 먹게되면 수면방해 뿐만 아니라

다음날 몸이 더 피곤해지기 때문이에요.​

고기를 먹을 때 자주 곁들여 먹는 상추!

상추의 줄기에는 락투세린, 락투신이라는 성분이 있는데요~

이 성분은 최면효과가 있어 잠이드는데 좋다고해요.

​불면증에 시달리거나 신경이 예민한 분들이 먹으면

도움이 된다고 하니 식사할 때 자주 먹어주면

​숙면에 도움이 된답니다!

11 0
태그 수면,수면에좋은음식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 6일 [수]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 프링글스 오리지날 53g
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권