본문

생활 상식 > 일반상식

물집이 생기는 이유와 대처 방법(1)

E4 랑랑수 | 신고

물집이 생기는 이유와 대처 방법 

가끔 새 신발을 신거나 딱 맞는 신발을 신고 돌아다니면

집에 와서 물집이 잡혀있는 걸 종종 볼 수 있는데요~ 

오늘은 물집이 새기는 이유와 대처법에 대해 알려드릴께요!

물집이 생기는 이유는? 

일반적으로 과도한 운동이나 오래 걸었을 경우 생긴다고 해요.

발을 지속적으로 사용하게 되면 신발 표면과 마찰이 생겨요. 

그래서 물집이 생기는 것을 유발하게 되는 거죠. 

또한 하이힐과 같은 무게 중심이 쏠리는 경우에도 생길 수 잇죠!

그렇다면 물집이 생겼을때 어떻게 대처해야 할까요?

상처 부위에 염증까지 생겼다면 통증이 더 심해지죠! 

이럴땐 흐르는 물을 깨끗하게 닦아주신 후에 냉찜질을 해주시는 것이 좋아요.

냉찜질을 해주게 될 경우에 통증을 줄여줘서 

염증이 확산되는 것을 막아주기 때문이에요~

여기까지 물집이 생기는 이유와 대처 방법을 소개했는데요!

무엇보다 생기지 않도록 예방하는 것이 가장 중요하겠죠? 

너무 꽉 맞는 신발이나 높은 구두는 자제해주시길 바래요^^

2 0
태그 물집이 생기는 이유와 대처 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원