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건강을 책임지는 해독주스, 올바르게 먹는 방법(1)

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▲ 해독주스 올바르게 먹는 방법
건강을 책임지는 해독주스, 올바르게 먹는 방법 피로를 풀고 싶을 때 요즘 유행하며 많이 찾는 것이 바로 '해독주스'이다.  이러한 해독주스는 항산화,항염증 성분, 식이섬유가 풍부하여 독소를 배출하고 장 내 유익균을 활성화해 면역력 저하로 인한 만성피로, 피부질환, 소화장애, 알레르기성 질환 등의 개선에 도움이 된다.  과일과 채소는 그냥 먹는 것 보다는 삶고 갈았을 때 영양소 흡수율이 높으므로 이와 같은 해독주스를 만들어 먹으면 더욱 효과적이다. 해독주스의 레시피는 다양하기 때문에 나에게 맞는 재료를 선택해야 하며, 해독주스를 음료를 대신해 마신다는 마음으로 편안하게 먹는 것이 좋다. 해독주스를 올바르게 먹기 위해서는 해독주스를 마실 때 양을 충분히 하여 하루 2잔 이상 먹는 것이 좋고, 아침식사 30분 전, 저녁 식사 30분 전 공복에 먹는 것이 가장 좋다. 식사 후에 먹는 것도 괜찮다. 해독주스를 먹을 때 매일 요구르트나 천연식초 ( 매실액 3큰술+식초 20ml+ 물 200ml) 를 물에 타서 함께 먹는 것이 좋다. 제대로 발효된 식초에는 젖산을 배출하고 대사 작용에 필요한 '옥살로아세테이트'가 풍부해 피로물질을 효과적으로 배출할 수 있기 때문이다. 이와같은 해독주스의 해독효과를 보기 위해서는 최소 3개월에서 6개월 이상 마시는 것이 좋고, 해독주스를 먹을 때 장내 유산균이 부족하면 변비 현상이 일어날 수 있으므로 물을 충분히(1.5 L 이상) 섭취해야 하고, 유산균을 함께 복용하면 장 디톡스 효과를 극대화 할 수 있다. 해독주스의 주 재료인 삶은 채소는 약 3~5일 정도만 냉장 보관하는 것이 좋고 그 이상은 싱싱함을 잃기 때문에 사용하지 않는 것이 좋다. 가급적이면 당일에 만들도록 하자. 해독주스를 먹을 때는 꼭 기본적인 식사를 하면서 먹는 것을 권장하며, 극단적인 금식은 영양 불균형으로 인해 오히려 건강을 해칠 수 있으므로 금식을 할 경우 사흘을 절대 넘기면 안된다. 해독주스, 올바르게 먹고 피로와 몸 건강을 채워보자.
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