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남은 케익 맛있게 보관하는 법, 평균 보관기간은?

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▲ 남은 케익 맛있게 보관하는 법
남은 케익 맛있게 보관하는 법, 평균 보관기간은? 생일이나 기념일 등에 꼭 빠지지 않는 것이 바로 케익, 그러나 케이크는 막상 사고 나면  한 두 조각만 먹게 되고 나머지는 남기는 일이 자주 있다. 케익은 오래 보관하거나 잘못 보관 할 경우 맛이 없어지고 퍽퍽해져 못 먹게 되기 때문에 제대로 보관해야 한다. 케이크는 달걀이나 설탕이 많이 첨가되어 있어 부패하기가 쉬운 음식으로, 케이크의 종류별로 유통기한이 조금씩 다르지만 새하얀 생크림 케이크는 제조 후 2일 정도, 버터크림 케이크는 4일을 유통기한으로 보고 있다. 케이크의 보관 방법 또한 종류마다 다르다. 먼저, 생크림 케익은 먹고 나서 바로 냉장고에 남은 케익을 넣어주는 것이 좋다. 또한 냉동실 보다는 냉장고에 보관하는게 생크림 본연의 맛을 유지할 수 있다. 침이나 이물질이 묻은 부분을 잘라내고 냉장고에 넣어주는데 상자 그대로 넣으면 부피 자치가 크고 생크림의 수분이 날아갈 수 있기 때문에 밀폐용기에 보관하여 넣는 것이 좋다. 이때, 밀폐용기를 사용함으로서 케익 모양이 망가지는 것을 방지하기 위해 밀폐용기를 돔접시처럼 거꾸로 케익에 덮는 식으로 사용하면 좋다. 이 상태로 보관할 경우 냉장고의 냄새도 막고 생크림 맛을 유지할 수 있다. 치즈케익은 소분해서 하나하나 포장하고 밀봉해서 냉동실에 보관하면 꽤 오랫동안 두고 먹을 수 있다. 치즈 케익은 실을 이용하여 잘라주면 아주 깔끔하게 잘린다. 이처럼 소분해서 랩이나 호일에 하나하나 포장하고 밀폐용기에 넣어 냉동실에 넣어주면 2~3주 보관이 가능하다. 초코케익은 냉장고에서는 이틀 냉동실로 간다면 최대 2~3주까지 가능하며 과일장식이 있을 경우 과일은 먼저 다 먹고, 치즈케익과 마찬가지로 소분해서 따로 포장해 밀폐용기에 넣어 보관한다. 해동은 먹기 전에 미리 꺼내놔서 자연해동 시켜 먹는다.          
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