본문

생활 상식 > 일반상식

집에서 빵가루 만들기, 간편한 식빵 활용법

 팁팁뉴스 | 신고
조회 : 16,175 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
   
▲ 집에서 빵가루 만들기
집에서 빵가루 만들기, 간편한 식빵 활용법 샌드위치나 토스트 등을 만들고 난 뒤 꼭 어중간하게 한,두장 씩 식빵이 남는 경우가 종종 있다. 이 처럼 먹다남은 식빵이나 유통기한이 임박한 식빵 등을 어떻게 처리할 지 고민이라면 식빵으로 시판용 빵가루를 만드는 간단한 방법을 알아보자. 식빵을 샀을 때 뻣뻣한 마지막 장을 모아두어도 되고, 유통기한이 다 되어가는 식빵, 샌드위치를 만든 후 남은 식빵 겉 테두리를 따로 모아 냉동실에 보관한다. 냉동실에 보관한 식빵들을 꺼내 믹서기에 들어갈만한 크기로 잘라준다. 잘라준 식빵을 믹서기에 넣고 한 번 갈아주는데 믹서기 안에 물이 없기 때문에 가는데 시간이 걸릴 수 있기 때문에 여러 번 믹서기를 흔들어 주거나 핸드믹서기로 이용하면 더 쉽게 갈린다. 이 같이 원하는 크기만큼 식빵을 갈아주고 나면 하얗고 고운 시중에 파는 빵가루가 완성된다. 시중에 파는 빵가루와 맛이 똑같기 때문에 돈까스 고기에 달걀 물을 입히고 빵가루를 함께 이용해 튀겨도 좋고, 치킨을 튀길 때 이용해도 맛있게 먹을 수 있다. 남은 빵가루는 지퍼백에 잘 밀봉해서 냉동실에 넣어 보관해두면 필요할때마다 꺼내어서 먹을 수 있다.  
0 0
태그
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 22일 [토]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 포스틱
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...