본문

생활 상식 > 일반상식

2016 국내 벚꽃축제일정 및 특징

M 마이민트 | 신고

2016 국내 벚꽃축제일정 및 특징

드디어 콧바람 살랑거리는 봄이 찾아왔네요 !

봄 하면 기다려지는 것 중 하나다 벚꽃축제일텐데요~

사람이 무지무지 많아서 짜증나면서도

안 갈 수 없는게 또 벚꽃축제에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내에서 진행되는 다양한 벚꽃축제 정보 알려드릴게요~

친구, 가족, 연인과 함께 꽃봄보내시길...

1. 이월드 별빛 벚꽃축제

일시

2016. 03. 19 ~ 2016. 04. 10

​지역

대구 달서구 두류공원로 200
이월드 ~ 83타워 일대
Tel. 053-620-0250

​전국 유일의 대구 야간 벚꽃축제행사로 올해 5회를 맞이한대요.
벚꽃 별빛축제가 함께 진행되기 때문에
낮뿐만 아니라 밤에도 아름답다고 해요.
전국에서 제일 먼저 시작하는 벚꽃행사로
여의도 윤중로보다 3배 많은 벚꽃들이 두류산 일대를 둘러싸고있어요.
버스킹, 퍼포먼스, 체험거리, 핑크프리마켓 등
볼거리고 많은 곳으로 유명한 이월드 별빛 벚꽃축제입니다.

2. 진해 군항제

일시​
2016. 04. 01 ~ 2016. 04. 10

​지역

창원시 진해구 통신동
종원로처리 및 진해 일대
Tel. 055-225-2341

군항도시에서 함께 즐기는 세계최대 벚꽃축제 진해군항제는
중원로터리에서 전야지, 팔도풍물시장,
예술문화공연 등 주요 행사가 열리고
북원로터리에서는 이충무공 동상에 대한 퍼레이드도 진행되요.
또한 군악의장페스티벌은
축제기간동안 개최되는 절도있고 멋있는 군대예술공연으로
군항제에만 볼 수 있는 매력이 있답니다.

3. 화개장터 벚꽃축제

일시

2016. 04. 01 ~ 2016. 04. 03

지역

경상남도 하동군 화개면 맥전길 일대
Tel. 1588-3186

​화개의 꽃길은 이미 십 리 벚꽃으로 잘 알려진 길인데요.
서로 사랑하는 청춘남녀가
두 손을 꼭 잡고 걸으면 백년해로한다하여
일명 < 혼례길 > 이라고도 불러요.
벚곷이 섬진청류와 화개동천 25km구간이나 아름답게 수놓아져 있어
화사한 꽃구경과 다양한 볼거리가 있답니다.

4. 제주 왕벚꽃축제

일시

2016. 04. 01 ~ 2016. 04. 10

​지역

제주특별자치도 제주시 전농로
전농로, 제대 입구 등
Tel. 064-728-2752

​제주, 단 두글자만으로도 설레이는데
벚꽃가지 함께한다면 얼마나 더 아름다울까요~
제주 왕벚꽃축제는 제주시 전농로, 제대 입구 등에서 볼 수 있는데요.
제주대학교 진입로가 가장 인기가 높다고 해요.
각종 거리이벤트와 플리마켓이 운영된다니까
젊은 분들에게 인기 만점이겠네요.

5. 여의도 봄꽃축제

일시​
2016. 04. 04 ~ 2016. 04. 10

지역

여의도 윤중로 일대

여의도 벚꽃축제는 명실상부 서울의 축제인데요.

영등포 국회대로 일대 윤중로의
차로를 막아놓고 진행하는 큰 행사에요.
한강 옆에 자리잡은 벚꽃들은 굉장한 아름다움을 자랑하는데요.
버스킹, 군것질은 물론이고
다양한 봄꽃나무들도 구경할 수 있기때문에
재미있기도 하면서 가장 주차난이 심한 축제이기도 하죠 !

이 외에도 다양한 벚꽃축제가 있는데
아직 일정이 올라오지 않았네요~
작년 일정으로 알려드릴게요 !
보통 이쯤~ 한다 생각하시면 될 것 같아요~

용인에버 벚꽃축제 : 2015. 04. 17 ~ 2015. 04. 19

청풍호 벚꽃축제 : 2015. 04. 10 ~ 2015. 04. 12

석촌호수 벚꽃축제 : 2015. 04. 10 ~ 2015. 04. 12

팔공산 벚꽃축제 : 2015. 04. 10 ~ 2015. 04. 14

섬진강변 벚꽃축제 : 2015. 04. 04 ~ 2015. 04. 05

경포대 벚꽃축제 : 2015. 04. 03 ~ 2015. 04. 10

0 0
태그 벚꽃축제
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
GS칼텍스 20,000원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
GS칼텍스 20,000원 GS칼텍스 20,000원