본문

생활 상식 > 일반상식

전 세계 절경 16곳, 보정 안해도 SF느낌나는 경치(8)

M 마이민트 | 신고

전 세계 절경 16곳, 보정 안해도 SF느낌나는 경치

얼마전 세계에서 웅장하고 아름다운 절경으로 꼽힌 16곳이 이슈가 되었는데요.
분수, 얼음호수, 해변 등
우리가 몰랐던 세계 속 경치들이 굉장히 많더라구요~~~
정말 이런곳이 실존하는 것인가 마치 SF 영화 속에 있는 듯한 착각을 주는 세계의 절경을 소개합니다.

undefined

undefined

1. 몰디브 해변

몰디브 해변에는 밤만 되면 빛을 발하는 모래사장이 있어 많은 여행객들이 찾고 있어요.
이는 바다에 대량으로 함유되어 있는 플랑크톤이 자체 발광하기 때문이라고 해요.

undefined

2. 러시아 북부 무트노브스키 화산얼음

화산 얼음 동굴로 늘 두꺼운 빙설로 뒤덮여 있고 길이는 약 300m나 되는 거대 화산얼음동굴.

undefined

3. 캐나다 아브라함 호수

캐나다에 있는 아브라함 호수는 인공호수로,
호수 안에는 로키 산맥의 자연적인 빙하 호수와 같은 성분을 함유하고 있어
맑고 투명한 파란빛을 나타낸다고 해요.
때문에 결빙기에는 호수 안의 기포가 얼어 마치 우유 방울들처럼 보인다네요.

undefined

4. 중국 판진홍하이탄

중국 보하이의 동북부에 위치한 판진홍하이탄은 중국의 유명한 국가급 자연보호구역 중 하나로
보기 드문 홍하이탄과 세계 최대 규모의 갈대습지가 자리잡고 있어
다양하고 진귀한 조류의 번식지로 유명해요.

undefined

5. 아이슬란드의 얼음동굴

아이슬란드이 얼음동굴 또는 수정동굴이라 불리며
동굴 내부는 투명한 얼음이 뒤덮여 있어 겨울왕국이라 불리기도 한다네요.

undefined

6. 뉴질랜드의 와이토모 종유동굴

뉴질랜드에 있는 이 종유동굴은 종유석과 석순에 반딧불이가 가득하다고 해요.
떄문에 어둠의 종유동굴 안에서 반딧불이 펼치는 화려한 빛들때문에 관광객이 많다고 하네요.

undefined

7. 투르크메니스탄 천연가스

지옥의 문이라 불리는 투르크메니스탄 천연가스 지대는
가스 매장지대가 오랜기간 동안 끊임없이 불타고 있어 붙여진 이름이라고 해요.

undefined

8. 살라르 데 우유니

볼리비아에 위치한 살라르 데 우유니는 시계 최대의 염분습지에요.
그 면적이 10582㎢ 라고 하니 어마어마하죠?
또한 염분습지인만큼 암염과 석고를 생산한다고 해요.

undefined

9. 세네갈 장미호수

세네갈에 위치한 이 장미호구는 염수호입니다.
호수 내에 소금을 매우 좋아하는 미생물이 살고 있어 미생물로 인해 이렇게 분홍빛을 띄는데요.
12월 ~ 1월까지는 분홍색을 띠며
다른 계절에는 연둣빛에서 붉은색까지 다양한 색으로 변화한다고 해요.

undefined

10. 러시아 바이칼호수

러시아의 바이칼 호수는 우리에게도 유명한 지역이죠?
전 세계적으로 가장 오래된 호수 중 하나인 러시아 바이칼 호수는
한겨울이 되면 새하얀 눈으로 덮인 호수가 얼어 붙어 에메랄드 빛의 얼음조각으로 변하며
햇빛이 비치면 마치 보석과 같은 빛을 내뿜어 장관을 연출한다고 해요.

undefined

11. 그랜드 프리즈매틱 스프링

미국 옐로스톤 국립공원에 위치한 그랜드 프리즈매틱 스프링은
세계에서 세번째로 큰 큐모를 자랑하는 온천으로 대량의 광물질을 함유하고 있고
수온에 따라 다른 색깔의 조류가 서식하고 있기 때문에
동심원 모양으로 녹색, 노란색, 붉은색 등으로 색이 변화한다고 해요.

undefined

12. 파묵칼레

터키에 있는 파묵칼레는 외관이 눈처럼 하얀 목화로 만든 성을 연상하게 한다하여 붙여진 이름이에요.
파란 색은 온천물인데요.
온천물이 다랭이논 사이를 흐르는 모습이 장관을 이룬다고 해요.

undefined

13. 하늘 간헐철

미국 네바다주에 위치한 하늘간헐천은 Sky Geyser로 부르며 소규모의 간헐천이에요.
1964년 현지에서 지열 시험을 한 우물이 뜻밖에 분출하며
그 이후로는 끊임없이 샘물이 솟아나고 있고 물 속의 탄산칼륨이 오랜세월 누적되어
마침내 다채로운 조류들이 덮인 작은 흙언덕을 형성하였다고해요.
마치 디즈니 만화에서나 나올법한 분수 같지 않나요??

undefined

14. 알가르베

포르투갈 최 남단의 해안선에 위치한 이 알가르베는
해변의 절벽에 형성된 동굴로 보기드문 장관을 이루고 있다고 해요.
마치 해변동굴이자 아늑한 아지트 같은 느낌도 들지 않나요?

undefined

15. 용혈목

예맨 소코트라섬에 있는 용혈목은
신기하고 독특한 나무로 수관의 잎이 빽빽해 마치 커다란 우산을 연상케 하는데요.
이러한 형태는 나무들이 건조한 계절을 보내는데 매우 유리하다고 해요.

undefined

16. 나이카광산

멕시코에 위치한 이 나이카광산은 수정동굴로
내부가 여러가지 독특하고 아름다운 수정으로 뒤덮여 있어 유명해진 동굴입니다.
마치 얼음보석 같지 않나요?

죽기 전에 이런곳을 다 다녀와 볼 수 있을지 모르겠네요 ^_^
신기하고 아름다운 세계 곳곳의 절경 16곳 이었습니다 !

undefined

9 0
태그 세계절경
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료