본문

생활 상식 > 일반상식

김치냉장고 100% 활용법 2

M 마이민트 | 신고
조회 : 7,669 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
김치냉장고 100% 활용법 2
 
 
undefined
 
 
-육류 보관법
 
고기는 반드시 4℃ 이하의 저온에서 보관한다.
공기와 접촉하지 않도록, 공기 중의 잡균이나 곰팡이가 달라붙지 않도록
비닐 랩으로 밀착 포장해 보관한다.
얇게 썬 고기는 100g씩 나눠 밀봉해 비닐 팩에 넣어 공기를 완전히 빼주는 것이 좋다.
다진 고기는 부패 속도가 가장 빠르다.
구입 즉시 키친 타월로 꼭꼭 눌러 물기를 제거하고 랩으로 밀봉해 보관한다.
 
 

undefined
 

-생선 보관법
 
내장을 제거한 후 소금물에 씻어 보관하는 것이 일반적.
여름철에 주로 먹는 자반생선은 반드시 꼬리를 아래쪽으로 보관해야 맛이 쉽게 변하지 않는다.
큰 것을 조금씩 잘라 보관할 때는 소금물에 적신 종이로 싸서 보관하면
그 맛을 오랫동안 유지할 수 있다.
 
 

undefined
 
 
-맥주ㆍ와인 보관법
 
김치 용기에 물을 반쯤 붓고 맥주를 용기 안에 차곡차곡 넣은 후
육류생선 보관 온도인 영하 4℃로 변경한 후 반나절 내지는 하루 동안 보관한 뒤 먹으면
물에 살얼음이 살짝 얼어 아주 맛있게 맥주를 즐길 수 있다.
 
와인셀러를 이용하는 것이 가장 좋지만 와인화이트와인, 로제와인,
스파클링 와인의 경우 상온에 두었다가 김치 냉장고에 한 두 시간 정도 보관해 마시면 적당하다.
김치냉장고에 내내 보관했었던 와인일 경우, 15~20분 전에 꺼내 놓았다가 마시면 좋다.
 
 

3 0
태그 김치냉장고 활용법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 17일 [월]

[출석부]
메가커피 아이스 아메리카노 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
메가커피 아이스 아메리카노 메가커피 아이스 아메리카노