본문

생활 상식 > 일반상식

상한 우유 재활용법

M 마이민트 | 신고

상한 우유 재활용법

undefined

상한 우유 재활용법 1.
유효 기간이 지난 우유는 접시에 살짝 간 금 을 가리는데 유용합니다
우유를 담은 냄비에 접시를 넣고 5분 정도 끊이면 갈라진 틈에 스며들어
감쪽같이 없앨 수 있어요.

상한 우유 재활용법 2.
조리전에 생닭을 담가둡니다
생닭을 조리하긴 전 10분 이상 담가두면 비린내가 나지 않고 육질이 부드러워 져요
또 먹다 남은 카레를 조금 넘으면 퍽퍽하지 않고 부드러운 맛이 납니다~

상한 우유 재활용법 3.
남은 우유도 물과 희석해서 화초에 줘도 좋데요
식물의 잎에 낀 먼지를 닦아주면
윤기는 물론 잎사귀가 싱싱해 진다고 합니다

undefined

상한 우유 재활용법  4.
마른 헝겊에 묻혀 냉장고나 가구를 닦으면
반질반질 윤이 나는 가구 광택제 효과를 낼 수 있습니다
가죽 소파를 닦을 때 이용해도 때가 잘 지고
표면에 반짝반짝 윤기가 돕니다

상한 우유 재활용법 5.
세제는 약알칼리성 이라든가 중성이라는 것으로도 알 수 있듯이
이 알칼리성의 변질된 우유에는 더러움을 제거 해 주는 효력이 있습니다
게다가 우유에 포함되어 있는 지방분 때문에 광택까지 낼 수 있다구 해요.

상한 우유 재활용법 6.
약간 상한 우유는 박피효과가 있습니다
세수할때나 샤워할때 사용해 보세요.
얼굴에난 잡티 없애려구 냉장고에 보관하면서 조금씩 사용합니다.

* 우유는 신선한 동안에는 산성과 알칼리성의 두 가지 성질을 가지고 있지만
오래되어 상한 것은 암모니아 등이 발생하여 알칼리성만이 남게 됩니다

1 0
태그 상한우유 활용법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 22일 [토]

[출석부]
빽다방 5천원권 포스틱
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권