본문

생활 상식 > 일반상식

생활속 알아두면 좋을 생활의 지혜 5가지(6)

M 마이민트 | 신고

생활속 알아두면 좋을 생활의 지혜

1.오징어 껍질 쉽게 벗기기

-소금을 살짝 뿌려두면 점액이 제거돼 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요.

2.신발장 냄새 제거하기

-신발장 냄새가 심하다면 참외 껍질을 말려 넣어두시면

습기와 냄세를 제거할 수 있어요.

3.갈증이 심하다면 찬물이 아닌 따듯한물

-갈증이 심하다면 따듯한물이나 냉수에 레몬,식초를 몇방울 떨어뜨려 마셔요.

찬물 마시는것보다 갈증이 더 빨린 해결됩답니다.

4.피 묻은 옷은 바로 찬물로

-옷에 피가 묻었을 경우엔 즉시 찬물로 닦으세요.

오래 방치하거나 뜨거운물로 닦으면 피의 단백질이 응고되어 얼룩이 남아요.

5.먹다남은 밥은 냉동실로

-먹다가 남은 밥은 냉동칸에 바로 얼려 보관하세요.

냉장칸에 넣어두면 밥맛이 떨어지고 보존도 짧아져요.

10 0
태그 생활의 지혜
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 바나나맛 우유
[포인트 경품]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼...