본문

생활 상식 > 일반상식

일상생활에서 알아두면 좋은 생활정보들 3

M 마이민트 | 신고
일상생활에서 알아두면 좋은 생활정보들 3

1. 못질이 어려울 땐 빗으로

undefined
자취하는 여성분들에게 좋은 정보입니다!
바로 못질을 할때 빗을 이용해서 못질을 하면 손 다칠 위험도 없고
쉽게 박을 수 있습니다!

2.  진공청소기로 가구틈에 들어간 물건빼기

undefined
가끔 가구밑으로 물건이 들어갈때 좁은틈이라 뺄 수도없고
난감할 때가 많잖아요 이럴땐, 진공청소기를 이용해
가구틈으로 들어간 물건을 뺄 수 있는데요,
진공청소기와 스타킹을 이용해 고무줄로 붂은 뒤 빨아들이면
청소기의 조그만 틈으로 들어가지 않고 악세서리를 쏙 빼낼 수 있답니다!

3. 정전시 물병으로 휴대용 랜턴 만들기
undefined
정전이 되었을때, 집에 다들 한병씩은 가지고 계신
패트병 물병을 이용해 간단하게 휴대용랜턴을 만들 수 있답니다.
핸드폰 위에 물병을 올려놓으면 주변을 환하게 비춰준다네요

4. 휴지심으로 집안 전선 정리하기
undefined
집에 수많은 전선들이 정리도안되고 정말 복잡하죠.
다쓴 휴지심을 이용해서 차곡차곡 정리할 수 있답니다.

5. 캔음료 마실 때 빨대 세우기
undefined
캔음료를 마실때 빨대가 쓰러지는 경우가 많죠.
이럴땐 캔뚜껑에 빨대를 꽂으면 쓰러지지 않는다고 하네요^^

1 0
태그 생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 22일 [월]

[출석부]
이마트24 금액상품권 5천원 바리스타 모카
[포인트 경품]
이마트24 금액상품권 5천원 이마트24 금액상품권 5천원