본문

생활 상식 > 일반상식

겨울철, 건강하고 예쁜 손톱관리법

M 마이민트 | 신고
[ 겨울철, 건강하고 예쁜 손톱관리법 ]

겨울철이 되면 건조해서 손과 발도 거칠어지잖아요
손톱, 발톱 큐티클은 물론 심한경우 갈라지고 상처가 나는경우도 있는데요,
손톱도 피부처럼 관리를 해준다면 겨울철에도 건강한 손톱을 유지할 수 있습니다.

undefined

1. 손톱과 큐티클 부위에 영양 공급 & 마사지
손톱이 건강하고 깨끗하려면 영양공급이 꼭 필요한데요
매일 아침, 저녁으로 손톱주변에 큐티클 오일, 멀티밤을 바르고 마사지해주세요
이 방법으로 꾸준히 관리해주면 영양공급, 보습효과로 손톱이 건강히 유지되고
손톱 주변 굳은살을 부드럽게 녹여주어서 부드러운 손으로 만들 수 있습니다.

2. 손톱깎이 대신 손톱파일로 손톱을 다듬어주기
네일샵에서 네일케어를 받을때 손톱깎이보다는 손톱파일로 갈아주지요.
손톱깎이를 사용하면 손톱 표면에 자극과 충격을 주어 손톱이 상하게되므로
손톱을 다듬을때는 손톱깎이 대신 손톱 파일로 다듬에 주는게 좋아요

undefined

3. 손을 씻은 후에는 보습크림, 핸드크림 발라주기
유수분이 부족하면 손이 당기고 하얗게 일어나듯이
손톱 역시도 부러지는 현상이 생길 수 있어요
손을씻은 후에는 손과 손톱에 충분한 보습을 위해 핸드크림을 항상 발라주고,
건조할때마다 수시로 발라주세요.

4. 손톱에도 쉬는 시간을 주기
요즘 여자분들은 네일아트 하시는 분들이 많으신데요
이로 인해 우리 손톱이 숨 쉴시간이 없답니다.
매니큐어를 열심히 바르는것도 예쁘지만
격주로 손톱에도 쉬는 시간을 주세요
그리고 매니큐어를 지운 후에는 손톱에 에센스나 멀티밤을 꼭 발라주세요

0 0
태그 손톱관리법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 19일 [금]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 튀김우동
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권