본문

생활 상식 > 일반상식

귤껍질로 뭘 할 수 있을까? 귤껍질 활용법!(7)

M 마이민트 | 신고
[ 귤껍질로 뭘 할 수 있을까? 귤껍질 활용법! ]

겨울철에 이불속에서 귤 많이 까드시죠
맛있는 귤을 먹고 나면 한가득 쌓이는 귤껍질
이런 귤껍질을 활용할 수 있는 방법이 꽤나많답니다!
버리지말고 활용해보세요

undefined

1. 방향제 및 가습기
귤에서는 상큼한 향이 나잖아요
귤껍질에는 귤의 좋은 향기뿐 아니라 수분도 머금고 있어서
바구니에 가득 쌓아 집안 곳곳에 두면 향기나는 가습기로 활용할 수 있습니다.
말그대로 천연 방향제 및 가습기죠!

2. 일회용 손난로
귤껍질을 모아뒀다가 비닐봉지에 적당한 양을 넣고
전자레인지에 30~40초동안 돌린 후 봉지를 묶어주면 귤껍질 손난로가 됩니다!
귤껍질에 수분이 있기 때문에 가능한건데요
이렇게 만든 손난로를 주머니속에 넣어두면 1시간정도 활용이가능하다네요
언제든 버릴 수 있어 1회용으로 쓰기 간편하죠

undefined

3. 귤피차
귤을 먹기전 식초물이나 소금물에 깨끗이 씻어서
귤을 다먹은 후 껍질을 잘 말려 차로 만드는 활용법입니다.
귤껍질을 모아서 잘게 썰어준 후 말려주면 되는데요
바싹 말려진 귤껍질을 뜨거운 물에 우려먹으면
감기예방에도 좋다네요

4. 기름때 저거, 청소 효과
귤껍질의 흰 부분으로 가스레인지나 프라이팬을 닦아주면
기름때가 쉽게 제거된다고 하네요
또한 귤껍질을 끓인 물에 담가두면 귤껍질이 표백효과가 있어서
옷이 하얘진다고 하네요
굳이 표백제나 세제를 쓸 필요 없이 천연으로 활용할 수 있네요!

undefined

5. 피부미용
귤껍질을 깨끗이 씻어 잘 말린 후 팩으로 만들 수 있습니다.
피부미용에도 좋아 천연비누를 만들거나 가루로 만들어 팩으로 사용하면
미백효과와 촉촉한 피부를 가꾸는데 도움이 된다네요
귤껍질이 아토피에 좋다고 합니다

7 0
태그 귤껍질활용법, 생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원