본문

생활 상식 > 일반상식

도마 김치국물 제거하는 방법 - 도마에 김치국물 어떡하지?(1)

M 마이민트 | 신고
undefined

도마 김치국물 없애는 방법

주방에서 흔히 사용하는 도마.
하지만 도마에 김치국물이 쉽게 배게되는데요, 지우는 벙법이 참 까다롭습니다.

쉽게 지워지지않는 도마위에 김치국물 어떻게 하면 사라지게 할 수 있을까요?

undefined

undefined

이렇게 나무 도마는 김치국물이 쉽게 배게됩니다.
아무리 수세미로 여러번 문질러도 소용이 없죠.

그럴때는 식초와 소다를 이용해 보세요

나무 도마 위에 소다를 살살살 ~ 뿌려주시구요. 식초를 그 위에 뿌려주시면 됩니다.
그러면 보글보글 소다가 식초와 결합해 거품이 생성되게 되거든요.
그렇게 한 참을 놓아두세요.

undefined

undefined

undefined

그런다음 식초와 소다를 물로 헹구어 줍니다.
그리고 바짝 말려주세요.

정말로 나무도마에 밴 김치국물이 사라졌죠? ^^

undefined

4 0
태그 나무도마, 생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 19일 [금]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 빽다방 아이스 앗메리카노
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트