본문

생활 상식 > 일반상식

[달걀껍질 활용] 버리지 마세요!! 달걀껍질 활용하는법(2)

M 마이민트 | 신고

달걀껍질 활용법

undefined

우리가 흔히 먹게 되는 음식 재료중에 빼놓을 수 없는 것이 달걀입니다.
달걀은 값도 쌀 뿐더러 건강에도 좋고, 활용도가 많아서 음식에 많이 사용되죠.

하지만 모아놓은 달걀껍데기를 처리하는 것도 만만치는 않은 일이죠.

그래서 달걀껍질 활용하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

undefined

undefined

우선 달걀껍질을 잘 말려서 잘 으깨어 주세요. 그런다음 화분에 올려놓아 주세요
석회질 성분이 많아서 화분에 영양이 듬뿍!!!

물병을 씻을때 손이 닿지 않아서 참 곤란하셨죠.
그럴때는 달걀껍데기 으깬것을 물병에 넣고 굵은 소금을 조금 넣은 뒤
흔들어 주세요! 힘껏!
그럼 물병 구석구석에 낀 때가 말끔히 사라집니다. 참 쉽죠 ^^

undefined

여기서 끝이 아닙니다.
깨끗하게 씻은 달걀 껍질을 말려서 신김치 안에 넣어보세요.
산성분과 알칼리성분이 중화작용을 이루어지면서 신김치의 맛이 부드러워 집니다.

빨래 삶을때 달걀껍데기 넣어보셨어요?
빨래를 더욱 하얗게 만들어 드릴겁니다. 칼슘성분이 색소를 흡착해
빨래를 하얗고 깨끗하게 만들어 주는거죠^^

달걀껍질 활용할 곳 정말 많죠? ^.^

12 0
태그 마이민트,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 페레로로쉐
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트