본문

생활 상식 > 일반상식

찌든때 제거 : 기름때/찌든때 제거! 이렇게 하면 됩니다(9)

M 마이민트 | 신고
undefined

주방이나 욕실에 찌든때 때문에 고민 많으시죠?

기름때를 없애려면 대단히 많은 노력을 해야한 한답니다.
박박 문질러도 쉽게 없어지지 않구요.

하지만 천연재료인 이것들만 있으면 말끔하게 처리 할 수 있으니 사용해 보세요.

[찌든때 제거법]

undefined

찌든때/기름때 저게하려면?  

우선 김빠진 맥주를 준비해 주세요.

그런다음 키친타올에 맥주를 흥건히 묻혀줍니다.
맥주로 젖은 키친타올을 찌든때가 있는 곳에 살포시 덮어주세요.

2시간 정도 시간이 지나면 찌든때가 맥주로 인해 녹게 됩니다.
마른 행주나 젖은 행주로 깨끗하게 닦아만 주시면 OK!!

undefined

아니면
베이킹소다와 식초를 섞어서 제거하는 방법도 있습니다.

주방 후드 청소를 할 때가 제일 곤혹스럽지 않으신가요? 기름때가 너무 많아서요.

그럴때는 식초와 베이킹 소다를 이용해 보세요.

후드에 묻은 기름때에 베이킹 소다를 적당량 뿌린 후 식초를 뿌려주세요.
거품이 일어나면서 기름때가 녹아내립니다.

아주 간단하죠?

19 0
태그 마이민트,상식,찌든때제거
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 2일 [금]

[출석부]
CU 10,000원권 비요뜨
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권