본문

생활 상식 > 일반상식

[쌀보관법] 묵은쌀 냄새 없애는 방법 - 쌀보관 잘하는 방법(1)

M 마이민트 | 신고

황변미라고 해서 습도가 높고, 온도가 높은 곳에 쌀을 보관하게 되면
쌀이 누렇게 변하면서 곰팡이가 생겨 황변미로 변한다고 합니다.
신장암을 일으킬 정도로 건강에 좋지 않다고 하니
쌀을 꼭 바른 방법으로 보관하시길 바랄게요. 그리고 한 가지 더!
쌀에서 나는 냄새 없애는 법도 알려 드리겠습니다.

undefined

쌀 보관 방법

수분이 많은 곳에서는 보관하지 마시고, 쌀은 건조하고 서늘한 곳에 두세요.
냉장고가 가장 좋다고 합니다.

아니면 햇빛이 없는 서늘한 베란다에 보관하는 것도 좋다고 해요.

항아리(옹기)에 넣으면 통기가 잘되고 서늘하게 보관할 수 있어 쌀을 잘 보관할 수 있습니다.

묵은쌀 냄새 없애는 방법

쌀에서 묵은 냄새가 날 때는 식초를 사용해 보세요.
식초 한 방울을 떨어뜨린 물에 살을 씻어 주세요.
그런다음 식촛물에 쌀을 불려주시고, 미지근한 물에 깨끗이 헹구어 밥을 해보세요.
그럼 맛있는 밥을 지을 수 있습니다.

4 0
태그 마이민트,생활상식,쌀
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 8일 [수]

[출석부]
BHC 기프티카드 1만원권 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
BHC 기프티카드 1만원권 BHC 기프티카드 1만원권