본문

생활 상식 > 일반상식

[딸기찹쌀떡만들기] 홈메이드 딸기 찹쌀떡 간단하게 만들기(4)

M 마이민트 | 신고

겨울이면 생각나는 음식이 바로 찹쌀떡이 아닐까 합니다.
오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 특별한 찹쌀떡 만드는 법을 소개해 드리겠습니다.

출출하고 간식이 땡기는 날, 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.

undefined

홈메이드 딸기 찹쌀떡 만들기

1. 찹쌀가루에 소금과 설탕을 적당량 넣어주세요.
그런 다음 뜨거운 물을 조금씩 부어 농도를 조절합니다.
농도는 질게 해주세요. 숟가락으로 떨어뜨렸을 때 물처럼 뚝 뚝 끊어질 정도로요.
그런다음 랩으로 씌워 전자레인지에 5분 정도만 돌려주시면 됩니다.

2. 딸기는 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 떼고, 물기를 완전히!! 완전히 말려주세요.
그렇지 않으면 찹쌀떡이 감싸지지 않는 답니다.

3. 팥앙금 간단하게 만드는 법!
양갱이를 잘게 썰어 전자렌지에 1분정도 돌려주세요.
양갱이는 빨리 굳기 때문에 녹았을 때 재빠르게 딸기에 입혀 주셔야 합니다.
녹은 양갱이를 딸기에 빠르게 입쳐주세요.
그런다음 10분 정도 놓아두면 알맞게 굳는 답니다.

4. 이렇게 준비된 딸기 양갱을 찹쌀떡에 잘 감싸주세요.

5. 다른 과일을 이용해 과일 찹쌀떡을 만들어 보셔도 좋습니다 ^^

undefined

6 0
태그 마이민트,딸기,찹쌀떡,과일,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트