본문

생활 상식 > 일반상식

★채소/야채 오래보관하는 방법 - 야채 싱싱하게 보관하기

M 마이민트 | 신고

냉장고가 아무리 좋다고 해도 야채를 싱싱하게 보관하는데는 한계가 있죠.
시간이 지날수록 시들해지고 상해가는 야채를 보면서 참 안타까우셨죠?
아직도 먹으려면 기간이 많이 남았는데, 야채는 시들어 가고....

하지만 좀 더 야채를 싱싱하게 보관하는 방법이 있으니 이젠 너무 염려하지 않으셔도 됩니다.

채소/야채 오래보관하는 방법

undefined

1. 잎채소를 오래 보관하려면

세워서 보관하세요. 잎채소는 세워서 보관하면 보존기간이 길어진다고 합니다.
그리고 50도씨의 따끈한 물에 한 번 담갔다가 물기를 빼고 냉장고에 보관하면
좀 더 아삭거리는 맛을 오래 즐길 수 있다고 하니 참고해 보세요.

2. 양파에 싹이 나지 않게 하려면

양파에 싹이 나서 찝찝한 경우가 있습니다. 쉽게 무르기도 하구요.
이럴때는 양파를 빵 한쪽과 함께 보관해 주세요.
그럼 쉽게 무르거나 싹이나는걸 방지 할 수 있다고 합니다.

3. 파 오래 보관하는 방법

흙을 털지 말고, 뿌리가 아래로 가도록 세워두면 오래 보존 할 수 있습니다.
아니면 뿌리채로 화분에 심어두면 좀 더 오래 보관할 수 있구요.
아니면 파를 깨끗이 다듬어 씻어서 먹기좋게 잘라놓은 다음, 지퍼백이나 밀폐용기에 담아
냉동실에 넣었다가, 드실때 마다 꺼내 드시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

4. 감자 오래 보관하기

사과를 감자와 함께 보관해 보세요.
사과에서 나오는 에틸렌 가스가 감자의 싹이 나는것을 지연시켜준다고 합니다.
감자의 싹이 걱정되신다면 사과와 함께 보관하세요.

3 0
태그 마이민트,일반상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 31일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권