본문

생활 상식 > 일반상식

[생활상식] 술을 활용한 다양한 생활상식 알아보기(7)

M 마이민트 | 신고
undefined

[술을 활용한 다양한 생활 속 상식]

1.  소주에 알콜 성분이 냄새를 잡아낸다는 사실 아시나요?
소주를 방향제로 활용해 보세요.
방법은 아주 간단합니다.

소주의 뚜껑을 열어주세요. 그런다음 소주병을 냉장고에 넣어두세요.
그럼 냉장고 냄새잡는 소주가 완성됩니다!!
간편하고 저렴하게 냉장고 악취 잡아보시기 바랍니다.

2. 와인으로 겨울철 피부미인 되어보기
먹지도 못하는 비싼 와인을 얼굴에 바른다고?? 가격이 저렴한 와인이나
먹다 남은 와인만으로도 아름다운 피부를 유지할 수 있답니다.

레드와인이나 화이트와인이나 크게 상관은 없습니다.
하지만 겨울에는 레드와인이 더 좋겠죠.
와인에 꿀과 밀가루를 조금 섞어 세안후 팩을 해보세요. 보습은 물론 주름억제에 좋습니다.

3. 김빠진 맥주로 깨끗한 집안 만들어 보실래요?
김빠진 맥주는 가죽을 닦아보시면 좋을거에요. 맥주는 가죽의 묵은때를 제거하는
효과가 있습니다. 그래서 가죽제품을 맥주로 닦으면 반짝반짝 윤이 날거에요.
또는 화초의 잎을 닦아보세요. 화초에 영양분도 주게 되고 윤기도 나게 도와줍니다.

기름기 쩌든 먼지 제거 할 때도 맥주로 닦아주시면 됩니다.
기름 성분을 녹여 청소를 쉽게 해주고 깨끗하게 닦이도록 도와주거든요^^

8 0
태그 마이민트,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페레로로쉐
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료