본문

생활 상식 > 일반상식

[겨울철 정전기 방지법] 생활속 정전기 방지하는 팁(1)

M 마이민트 | 신고

겨울철 정전기때문에 고생하시는 분들 많으시죠?
날씨가 건조해지다보니 정전기때문에 힘들어 하시는 분들이 많은 것 같습니다.
그래서 오늘은 생활속에서 정전기를 방지하는 법을 알려드리려고 해요.

[겨울철 정전기 방지법] 생활속 정전기 방지하는 팁

1. 금속성의 물건을 만질때 특히 정전기가 많이 생길 수 있습니다.
손에 동전이나 금속성 열쇠를 가지고 있다가 금속성 물체를 몇 번 정도 가볍게 탁탁 쳐주세요.

순간 정전기가 방전되어 손으로 정전기가 흐르는 것을 막아준다고 하네요.

undefined

2. 정전기가 자주 오시는 분들은 손에 핸드크림을 수시로 발라주세요.
그리고 물건과 접촉할 때 입김을 한 번 정도 불어주시고 만지는게 좋구요.

3. 핸드크림을 수시로 발라주세요. 보습제품을 쓰지 않으면 정전기가 쉽게 발생합니다.

4. 섬유유연제나 정전기 방지 스프레이를 이용하는 것도 좋은 방법이죠.

5. 정전기를 유도하는 플라스틱 제품은 사용을 금하세요.
특히 머리 빗을 때 사용하게 되면 탈모도 유발할 수 있다고 하네요.

1 1
태그 마이민트,상식,정전기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 14일 [일]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall