본문

생활 상식 > 일반상식

귤껍질 활용법:] 생활속 유용한 귤껍질 활용법(1)

M 마이민트 | 신고

요즘 귤 정말 많이 드시죠?
그런데 그 많은 귤껍질을 버리기는 아깝고 쓰자니 어떻게 해야 할 지
몰라서 고민하시는 분들 정말 많을거 같습니다.

그럴때는 귤껍질을 이렇게 활용해 보세요. 정말 유용하고 기발해서 쓰기 좋습니다.

undefined

귤껍질 활용법

귤껍질 손난로

귤껍질을 모아주세요. 그런다음 랩으로 싼 후 동글게!! 단단하게!! 뭉쳐줍니다.
그런다음 전자렌지에 1분 정도 돌려줍니다.
뜨끈뜨끈..손 데일 수 있으니까 주의하시구요.
집에 면으로 만든 주머니가 있다면 면 주머니에 넣어서 주머니에 쏘옥~
따뜻함이 생각보다 오래간다고 하구요, 반영구적이라 전자렌지만 있으면 언제든 사용가능합니다.

유리창 닦을 때

유리창 닦을 때 사용해보세요.
귤을 잘 말린 후, 물에 끓이세요. 충분히 우러나면 그 물을 분무기에 담은 후
유리나 거울에 칙칙!
신문이나 마른 수건으로 닦아내면 유리나 거울이 반짝반짝 깨끗하게 닦입니다.

귤껍질 방향제

귤껍질을 잘 말려주세요. 잘 마른 귤껍질을 믹서기로 곱게 갈아줍니다.
곱게 갈린 귤껍질을 통에 담아 집에 놔두세요.
귤의 새콤한 냄새가 상쾌한 향기를 뿜어냅니다. 천연 방향제로는 딱이죠.

undefined

2 0
태그 마이민트,생활상식,귤
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
GS칼텍스 20,000원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
GS칼텍스 20,000원 GS칼텍스 20,000원