본문

생활 상식 > 일반상식

[마늘 쉽게 까는 방법] 마늘 쉽게 까는 방법 알려드립니다(2)

M 마이민트 | 신고

안먹을 수도 없고, 그렇다고 자주 먹자니 까기가 너무 번거로운 마늘.
이제 간단한 방법으로 마늘을 쉽게 깔 수 있습니다.

마늘 쉽게 까는 방법을 알려드릴게요.

undefined

마늘 간단하게 까는 방법

1. 스테인레스 재질의 그릇에 껍질을 벗기지 않은 통마늘을 넣습니다.
그런다음 똑같은 스테인레스 재질의 그릇을 뚜껑처럼 덮어 포갠 후
마구마구마구 흔들어 주시면 됩니다.

10여 분만 흔들어 주세요.
그럼 거짓말처럼 마늘껍질이 벗겨져 있을 겁니다.

2. 전자레인지를 이용해 보세요.
통마늘의 뿌리부분을 칼로 잘라주시구요, 10~15초 정도 전자레인지에 넣고 돌려주세요.
너무 오래 돌리면 마늘이 뜨겁게 구워진답니다  -_- 조심하셔야 해요.
마늘을 꺼내 끝 부분을 잡고 꾹 눌러주십시오.

마늘이 쏙쏙 알맹이만 빠져나온다니까요 ^.^

undefined

3 0
태그 마이민트,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 2일 [월]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트