본문

생활 상식 > 일반상식

운동화 쉽게 빠는 방법::] 운동화 이렇게 빨아보세요(1)

M 마이민트 | 신고

운동화 빨기 참 까다롭죠?
그런데 수월하게 운동화 빠는 노하우가 있다고 합니다.

운동화는 솔이나 칫솔로 닦으면 절대 안돼요.
그럼 운동화 표면에 상처가 생겨서 쉽게 마모되고 망가지거든요.

그렇다고 살살 닦아내면 때가 그대로 있겠죠. 그럼 어떻게 세탁해야 할까요?

운동화 쉽게 빠는 방법::] 운동화 쉽게 세탁하는 요령

undefined

운동화를 쉽게 빨려면
봉투와 세제 한 스푼. 그리고 30도씨 정도의 따뜻한 물을 준비하세요.

물이 너무 뜨거우면 신발이 변형 될 수 있으니 뜨거운 물보다는 따뜻한 물로 준비!

undefined

비닐봉투 집에 많으시죠?
장보고 와서 모아두었던 봉투를 운동화 세탁할 때 사용해 보세요 ^^

봉투에 따뜻한 물과 세제 한 스푼을 넣고 잘 녹인 후
운동화를 넣고
봉투는 물이 새지 않도록 잘 막아줍니다.

중간중간에 봉투를 흔들어 운동화에 세제가 잘 밸 수 있도록 해주시구요.

2시간 정도가 지나면 봉투를 열어 안에 세탁볼이나
깨끗한 걸레 등을 넣어주세요.
그런다음 10여 분간 휘휘 돌려줍니다.

그리고 깨끗하게 헹구어 주면 완성!!!!!

운동화 깨끗하게 빠는 방법~ 참 쉽죠???

1 0
태그 마이민트,생활상식,운동화
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 20일 [금]

[출석부]
베스킨라빈스 쿼터 아이스크림 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
베스킨라빈스 쿼터 아이스크림 베스킨라빈스 쿼터 아이스크림