본문

생활 상식 > 일반상식

[항아리/옹기의 유용한 쓰임] 옹기로 건강한 웰빙 생활(1)

M 마이민트 | 신고

항아리가 숨을 쉰다는건 누구나 알고 계신 사실이겠죠?
음식물을 보관하게 되면 원형그대로 안전하고 건강하게 유지를 해준답니다.

그리고 외형상으로도 고풍스럽고 집안 인테리어에 적합해 요즘 옹기 찾는 분들이 많으세요.

undefined

옹기 이렇게 활용해 보세요

무겁고 관리하기 힘든 항아리의 이미지는 버리세요.
요즘 다양하게 옹기를 만나보실 수 있다니까요.

우선 조미료통을 옹기로 바꿔 보세요.

통기성이 좋아 습기가 차지 않고, 조미료가 변형되지 않고 오래도록 보관 될 수 있거든요.

쌀독은 당연히 옹기로 사용하고 계시죠?

쌀을 보관할 때는 무조건 건조하고 햇볕이 없는 곳에 보관해야 합니다. 통풍이 잘되구요.
그럼 항아리에서 나오는 원적외선이 쌀을 맛있게 만들고
쌀벌레도 방지되어 맛있는 밥을 먹을 수 있도록 도와준다고 합니다.
팥이나 콩 등의 곡식들은 항아리에 보관해 보세요.

과일 보관도 옹기에

냉장고에 보관하신다구요? 과일이나 채소는 항아리에 보관해 보세요.

시원한 베란다에 항아리를 놓고, 과일을 보관해 놓고 먹을때마다 꺼내서 먹으면
과일이 쉽게 상하지도 않고, 과일이 수분이 말라 쪼글거리는 현상도 없게 해준다고 합니다.
오이 호박 파 마늘 고추 등과같은 채소도 항아리에 보관해 보세요.

정수기가 없다면 항아리를 이용해 맛있는 물 마시기

수돗물이나 약숫물을 항아리에 넣고 시원한 곳에 두세요.
2~5일정도 물을 보관하시고 윗 물을 걷어 밑에 물은 버리세요.
그 윗 물만 페트병에 담아 드시면 더 깨끗하고 건강한 물을 마실 수 있을겁니다.

undefined

1 0
태그 마이민트,옹기,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 26일 [금]

[출석부]
CU 2만원 모바일상품권 조지아 캔커피
[포인트 경품]
CU 2만원 모바일상품권 CU 2만원 모바일상품권